Пятница
17.05.2024
14:28
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    Творог, Масло, Сыр
    СергейДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:26 | Сообщение # 46
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Можно просто сыворотки немного налить в молоко и оно свернется.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    PinkДата: Вторник, 26.02.2013, 20:47 | Сообщение # 47
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Домашнее мороженное

    Прикрепления: 8594814.jpg (26.4 Kb)
     
    АндрюДата: Вторник, 26.02.2013, 20:51 | Сообщение # 48
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Как оценили самые главные?
     
    СергейДата: Вторник, 26.02.2013, 21:12 | Сообщение # 49
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата (Pink)
    Домашнее мороженное

    А можно рецептик и весть процесс создания???


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    PinkДата: Вторник, 26.02.2013, 22:36 | Сообщение # 50
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Андрюха)
    Как оценили самые главные?

    Понравилось,даж Олег слопал свою порцию ))) Мне показалось чего то не так что ли,попробую ещё без яиц потом.

    Цитата (cizif1)
    рецептик


    По 1 ст. молока и сливок ,5 ст.л. сахара,4 сырых желтка,1 ч.л. крахмала.

    Желтки растереть с сахаром в эмалированной кастрюле,влить смесь из сливок и 1/2 ст. молока,варить до загустения на слабом огне,постоянно помешивая.В оставшемся молоке развести крахмал,влить в загустевшую массу.Варить после закипания 3 мин. на слабом огне,постоянно помешивая.В конце готовки можно добавить ванилин или несколько капель свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.Кастрюлю со смесью поставить в холодную воду(периодически менять её) или в снег на 2 - 3 часа.Остывшую массу взбить миксером,разложить в креманки или стаканы и поставить в морозильник...

    Сейчас ещё в инете набрала домашнее мороженное без яиц,там короче не надо варить,просто миксером слегка взбить,сливки,ванильный сахар и сгущёнку.Можно ягоды добавить,можно какао.
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:48 | Сообщение # 51
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    с плавленным разобрались?  теперь о сычужных.. мацарелла брынза фета маскарпоне адыгейский...всё это одна хуйня.с небольшой разницей в  виде молока закваске сычуге и прочими ненужными никому тонкостями.а принцип один и делается из того что есть.короче делаем рассольный сыр.сперва подыскиваем пресловутый фермент.да! да! как в самогоне! принцип тот же.у меня коров нету поэтому фермент из свиньи которая была недавно жестоко убита и расчленена happy
    Прикрепления: 4053505.jpg (206.6 Kb)
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:54 | Сообщение # 52
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    желудок моем режем на куски и солим круто в рассоле.несколько дней в холодильнике.далее кинул в литровую банку и залил сывороткой от творога.пару ложек соли туда чтоб не затухла бурда. через пару дней в не прохладном месте фермент готов.на вкус это полное дерьмо.всё! 
    Прикрепления: 6034029.jpg (80.3 Kb)
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:06 | Сообщение # 53
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    некоторые несознательные маратели страниц в интернете называют это закваской чем путают неокрепшие умы начинающих сыроделов а это фермент.он не сквашивает молоко а ферментирует.о закваске позже раскажу а может и не расскажу потому что не собираюсь изгалятся и делать чисто греческий сыр.нахер он мне если я настоящего греческого никогда не пробовал и сравнить не смогу.

    наливаем в кастрюлю молоко и пол банки фермента.греем до 60 гр.молоко превратилось в сгусток.чем то напоминающий сгусток крови.только белое.чуть остыло достаём и в дуршлаг.стекает отжимаем шумовкой.получается кусок пористой резиновой мочалки   happy  и скрипит на зубах.



    Прикрепления: 6230166.jpg (95.8 Kb) · 1055368.jpg (88.7 Kb)


    Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 13.09.2015, 19:31
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:13 | Сообщение # 54
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    по сути сыр готов.для пущей важности можно залить его рассолом где он говорят будет хранится вечно.но я просто солю с двух сторон и жру.а если в рассоле то его через пару дней только с пивом иначе язык от соли немеет.всё! всё! сыр готов .остальное лирика и понты гламурных дур.

    Прикрепления: 7780862.jpg (101.3 Kb) · 2530346.jpg (106.4 Kb)
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:47 | Сообщение # 55
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    с коровьим могут быть нюансы.будешь делать расскажи.сравним.жаль что вкусы не сравним.
     
    ИванычДата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:13 | Сообщение # 56
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Скоро свинью валить буду, надо поробовать.
    блять а я вчера только резал, моя отказалась желудок набивать и я его мудак собаке отдал сегодня  sad


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюхДата: Понедельник, 14.09.2015, 06:16 | Сообщение # 57
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    с соседями поговори или есть недалеко бойня?
     
    ИванычДата: Понедельник, 14.09.2015, 14:50 | Сообщение # 58
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата odiozniimarginal ()
    с соседями поговори


    с моими соседями только и разговаривать, "дай бог им здоровья"   хуйня скоро осень еще резать буду...


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:20 | Сообщение # 59
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Класная штука получилась, мы сегодня забабахали свой сыр. Андрюха, а ты фермент каждый раз новый готовишь или старый подяжишь??

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Понедельник, 28.09.2015, 22:33 | Сообщение # 60
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Мля, вкуснатишшшааа

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: