Пятница
17.05.2024
13:36
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    Творог, Масло, Сыр
    АндрюхДата: Среда, 30.09.2015, 08:05 | Сообщение # 61
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Мля, вкуснатишшшааа
    на здоровье.Серёг.
    Цитата Сергей ()
    каждый раз новый готовишь или старый подяжишь??
     в остатки старого просто доливаю сыворотку от сыра и чайную ложку соли с горкой.пару дней на столе а потом в холодильник до следующего раза.

    ещё заметил что если молоко чуть чуть начало подкисать то сыр получается пористый как поролон.

    а если этот сыр не солить и просто кинуть в холодильник и забыть.то помаленьку превращается в твёрдый.на вид конечно не фонтан а вкус и запах напоминает.
    скорее всего так и есть технология.только ждать надо от месяца и дольше.эксперементируйте. biggrin
     
    СергейДата: Среда, 30.09.2015, 18:10 | Сообщение # 62
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата odiozniimarginal ()
    а потом в холодильник до следующего раза.
    А я из холодильника и не вынимаю. Сегодня еще надо сделать, обалденная вещь, вареный и близко не стоит.
    Цитата odiozniimarginal ()
    на вид конечно не фонтан
    Надо попробовать его воском облить и в погребе похранить.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Среда, 30.09.2015, 22:10 | Сообщение # 63
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Вспомнил историю. Года полтора назад, знакомый из Италии привез дорогущий сыр и решил передо мной пантануться. Ну в общем выложил на стол сие творение, а от него вонища на всю кухню, я ему говорю, что стух твой сыр и выброси его нахрен, а он с умным видом толдычет мне, что этот еще не пахнет, а был сыр там еще дороже, так его даже запрещают на улице есть, так как тухляком несет за квартал. В общем не стал я есть это говно.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Среда, 30.09.2015, 22:15 | Сообщение # 64
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline

    Вот, наше творение, сегодня еще забабахали.
    Прикрепления: 3065448.jpg (138.2 Kb)


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Пятница, 02.10.2015, 20:45 | Сообщение # 65
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    заинтриговали, на следующей неделе буду хрюшу резать, постараюсь сделать...

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюхДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:06 | Сообщение # 66
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    тэк..ну ещё маленько хитростей..не ждать когда кастрюля остынет и сразу цедить сыр.он тогда внатуре.как сыр.остывая-желтеет и приобретает вкус и запах пропавшего белка.и ещё разбивать сгусток шумовкой.лично мне поролон не по душе.лучше однородный..бля!пусть я степной скунс-ну не вижу я разницы между сырами.блядь!либо-вкусно.либо дрянь...да простят меня любители бутербродного сыра.но то что они содют себе на бутер-это не сыр!это кусок дерьма.пусть он соответствует чему угодно...всё равно-дерьмо.

    Добавлено (04.10.2015, 14:04)
    ---------------------------------------------
    ща вторую козу запущу.будем сметану варганить.такую что б стаканами жрать-как на заводе в столовке. happy

    Добавлено (04.10.2015, 14:06)
    ---------------------------------------------

    Цитата Сергей ()
    Вот, наше творение, сегодня еще забабахали.
    чуйствуется женская рука...
     
    СергейДата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:59 | Сообщение # 67
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата odiozniimarginal ()
    чуйствуется женская рука...
    Жена катала, у меня лепешка получается, а она форму всегда придает.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:34 | Сообщение # 68
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата odiozniimarginalжелудок моем режем на куски и солим круто в рассоле..
    Цитата odiozniimarginalналиваем в кастрюлю молоко и пол банки фермента.греем

    а пропорции можно вес желудка, сколько соли, размер банки, и сколько молока...


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Суббота, 07.11.2015, 11:59 | Сообщение # 69
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    делал сегодня сыр, вроде все как написано выше, но получился как сухой творог, наверно перегрел лишка (ну нет у меня термометра, чтобы температурный режим соблюдать), на самом деле жуешь как резину (скрипит на зубах сука) но вкус нормальный...

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюхДата: Суббота, 07.11.2015, 12:31 | Сообщение # 70
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    делал сегодня сыр, вроде все как написано выше, но получился как сухой творог, наверно перегрел лишка (ну нет у меня термометра, чтобы температурный режим соблюдать), на самом деле жуешь как резину (скрипит на зубах сука) но вкус нормальный...

    Да, похоже всё получилось.Мой то рецепт с козьим молоком.А его хер сквасишь.Попробуй хорошо мешать срусток,будет меньше резинистости.

    Термометр я использовал в первый раз,а так он вроде нахер не нужен.Грей медленней.Оно само всё должно.
    Цитата Иваныч ()
    а пропорции можно вес желудка, сколько соли, размер банки, и сколько молока...
    Да, толи я взвешивал!? Пара кусков желудка с коробок на литр сыворотки и под стол на пару дней.Соли кидал?Соль обязательно.Ну ложку чайную ,полную.Кастрюля у меня 8 литровая.Наверно молочно кислые власть захватили раньше чем сработал фермент.Вот и стало похоже на творог.Пробуй.Всё получится-не велика наука.


    Сообщение отредактировал odiozniimarginal - Суббота, 07.11.2015, 12:32
     
    jdanovkostaДата: Суббота, 07.11.2015, 15:13 | Сообщение # 71
    Полковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 228
    Статус: Offline
    Мы тоже по сырам прикалываемся)))









    Прикрепления: 7083142.jpg (115.2 Kb) · 7201564.jpg (106.8 Kb) · 1036911.jpg (154.2 Kb) · 1813920.jpg (179.0 Kb) · 2968675.jpg (134.4 Kb)


    Может ли у слона быть грыжа?
    Может!!!
    Если слон будет поднимать сельское хозяйство.
     
    jdanovkostaДата: Суббота, 07.11.2015, 15:20 | Сообщение # 72
    Полковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 228
    Статус: Offline






    Это сыр Гауда, облили воском и отправили созревать на 2 месяца в холодильник.
    Прикрепления: 2690636.jpg (117.9 Kb) · 7153615.jpg (130.2 Kb) · 7783936.jpg (133.0 Kb)


    Может ли у слона быть грыжа?
    Может!!!
    Если слон будет поднимать сельское хозяйство.


    Сообщение отредактировал jdanovkosta - Суббота, 07.11.2015, 15:20
     
    jdanovkostaДата: Суббота, 07.11.2015, 15:22 | Сообщение # 73
    Полковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 228
    Статус: Offline
    А из оставшейся сыворотки сыр Рикотту сделали.





    Прикрепления: 3776090.jpg (138.6 Kb) · 7866906.jpg (163.7 Kb) · 8269981.jpg (204.0 Kb) · 3234457.jpg (257.1 Kb)


    Может ли у слона быть грыжа?
    Может!!!
    Если слон будет поднимать сельское хозяйство.


    Сообщение отредактировал jdanovkosta - Суббота, 07.11.2015, 15:24
     
    ИванычДата: Суббота, 07.11.2015, 18:35 | Сообщение # 74
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата odiozniimarginal.А его хер сквасишь.

    налил закваску в молоко (парное) только поставил на огонь через пару секунд оно уже было как сгусток крови

    Цитата odiozniimarginalПопробуй хорошо мешать срусток,будет меньше резинистости.
     

    мешал как электро миксер  happy

    но блядина получился отдельными кусочками, может перегрел?
    но на вкус нормальный младшему сыну понравился...


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Суббота, 07.11.2015, 18:37 | Сообщение # 75
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата jdanovkosta ()
    Мы тоже по сырам прикалываемся)))
    .
    Цитата jdanovkosta ()
    А из оставшейся сыворотки сыр Рикотту сделали.


    молодцы, но что меня прикалоло в Андрюхином рецепте не надо ни каких химических заквасок из не пойми чего  sad


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: