Творог, Масло, Сыр
|
|
Сергей | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:26 | Сообщение # 46 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Можно просто сыворотки немного налить в молоко и оно свернется.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:47 | Сообщение # 47 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Домашнее мороженное
|
|
| |
Андрю | Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:51 | Сообщение # 48 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Как оценили самые главные?
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:12 | Сообщение # 49 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата (Pink) Домашнее мороженное А можно рецептик и весть процесс создания???
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:36 | Сообщение # 50 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Андрюха) Как оценили самые главные? Понравилось,даж Олег слопал свою порцию ))) Мне показалось чего то не так что ли,попробую ещё без яиц потом.
По 1 ст. молока и сливок ,5 ст.л. сахара,4 сырых желтка,1 ч.л. крахмала.
Желтки растереть с сахаром в эмалированной кастрюле,влить смесь из сливок и 1/2 ст. молока,варить до загустения на слабом огне,постоянно помешивая.В оставшемся молоке развести крахмал,влить в загустевшую массу.Варить после закипания 3 мин. на слабом огне,постоянно помешивая.В конце готовки можно добавить ванилин или несколько капель свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока.Кастрюлю со смесью поставить в холодную воду(периодически менять её) или в снег на 2 - 3 часа.Остывшую массу взбить миксером,разложить в креманки или стаканы и поставить в морозильник...
Сейчас ещё в инете набрала домашнее мороженное без яиц,там короче не надо варить,просто миксером слегка взбить,сливки,ванильный сахар и сгущёнку.Можно ягоды добавить,можно какао.
|
|
| |
Андрюх | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:48 | Сообщение # 51 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| с плавленным разобрались? теперь о сычужных.. мацарелла брынза фета маскарпоне адыгейский...всё это одна хуйня.с небольшой разницей в виде молока закваске сычуге и прочими ненужными никому тонкостями.а принцип один и делается из того что есть.короче делаем рассольный сыр.сперва подыскиваем пресловутый фермент.да! да! как в самогоне! принцип тот же.у меня коров нету поэтому фермент из свиньи которая была недавно жестоко убита и расчленена
|
|
| |
Андрюх | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:54 | Сообщение # 52 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| желудок моем режем на куски и солим круто в рассоле.несколько дней в холодильнике.далее кинул в литровую банку и залил сывороткой от творога.пару ложек соли туда чтоб не затухла бурда. через пару дней в не прохладном месте фермент готов.на вкус это полное дерьмо.всё!
|
|
| |
Андрюх | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:06 | Сообщение # 53 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| некоторые несознательные маратели страниц в интернете называют это закваской чем путают неокрепшие умы начинающих сыроделов а это фермент.он не сквашивает молоко а ферментирует.о закваске позже раскажу а может и не расскажу потому что не собираюсь изгалятся и делать чисто греческий сыр.нахер он мне если я настоящего греческого никогда не пробовал и сравнить не смогу.
наливаем в кастрюлю молоко и пол банки фермента.греем до 60 гр.молоко превратилось в сгусток.чем то напоминающий сгусток крови.только белое.чуть остыло достаём и в дуршлаг.стекает отжимаем шумовкой.получается кусок пористой резиновой мочалки и скрипит на зубах.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 13.09.2015, 19:31 |
|
| |
Андрюх | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:13 | Сообщение # 54 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| по сути сыр готов.для пущей важности можно залить его рассолом где он говорят будет хранится вечно.но я просто солю с двух сторон и жру.а если в рассоле то его через пару дней только с пивом иначе язык от соли немеет.всё! всё! сыр готов .остальное лирика и понты гламурных дур.
|
|
| |
Андрюх | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:47 | Сообщение # 55 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| с коровьим могут быть нюансы.будешь делать расскажи.сравним.жаль что вкусы не сравним.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 21:13 | Сообщение # 56 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Скоро свинью валить буду, надо поробовать. блять а я вчера только резал, моя отказалась желудок набивать и я его мудак собаке отдал сегодня
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрюх | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 06:16 | Сообщение # 57 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| с соседями поговори или есть недалеко бойня?
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 14:50 | Сообщение # 58 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата odiozniimarginal ( ) с соседями поговори
с моими соседями только и разговаривать, "дай бог им здоровья" хуйня скоро осень еще резать буду...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:20 | Сообщение # 59 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Класная штука получилась, мы сегодня забабахали свой сыр. Андрюха, а ты фермент каждый раз новый готовишь или старый подяжишь??
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:33 | Сообщение # 60 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Мля, вкуснатишшшааа
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |