Пятница
17.05.2024
11:39
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    Творог, Масло, Сыр
    СергейДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:21 | Сообщение # 1
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Вот и до молока добрались, вопрос наверно будет адресован Олегу. Поделись пожалуйста рецептами и технологией изготовления продуктов из молока.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    svinopasbigДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:44 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 410
    Статус: Offline
    я сыр адегейский делала так:2 литра молока,+500мл простокваши,4 свежих яйца,1 чайн.ложка соли. 1)заквасить 0,5л молока 2)взбить яйца и добавить в скисшее молоко 3)2 литра молока поставить на огонь,довести до кипения,затем убавить огонь,добавить яично-молочную смесь,хорошо мешать в течении 10 минут,снять с огня 4)перецедить на марлю,когда стечёт,добавить 1 ч.ложку соли,хорошо перемешать,поставить под гнёт(в марле) при комнатной темпер. на 10 часов 5)затем вытащить из формы (я использую эмалированный друшлак)немного натереть солью и убрать в холод на 2-3 часа,хранить в закрытой посуде чтоб не обветривалось. Приятного аппетита.

    У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
     
    ElennnkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:49 | Сообщение # 3
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    svinopasbig, я по этому же рецепту делала пару раз, один раз туда укропа свежего добавила мелкопорезанного smile
    интересно кто-нибудь делал на сыжурной закваске? чтоб без яиц. а по-настоящему smile вот такой хочу научиться делать
     
    ИванычДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:59 | Сообщение # 4
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Если честно, я не силен в написании рецептов, да и сам редко занимаюсь готовкой из за отсутствия свободного времени, если есть возможность (временная) то помогаю жене молоко сепарировать, (могу кружечку сливок с хлебом ничайно выпить), простоквашу для творога вешать, ну и конечно масло делать, люблю домашнее масло smile при приготовлении масла вода для промыва должна быть как можно холодней. А сырами и всем остальным жена занимается...

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ElennnkaДата: Вторник, 31.01.2012, 09:19 | Сообщение # 5
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    ЛПХ, а жена рецептиками не поделится? wink
     
    ИванычДата: Вторник, 31.01.2012, 23:25 | Сообщение # 6
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Один литр молока налить в большую кастрюлю, и довести до кипения. В молоко положить творог (1 кг), и варить помешивая 3-5 мин., в общем пока не отделится сыворотка. Чистую марлю намочить водой, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь, чтоб ушла лишняя жидкость. В отдельной миске размешать мягкое сливоч.масло (100г) с яйцом, можно только с желтком (2), солью (1 не полная ч.л. или по вкусу) и содой ( 2-3 ч.л). Когда сыворотка хорошо стечёт, переложить творог в чистую кастрюлю и смешать с маслом и желтками. (По желанию можно в творог добавить какие нибудь специи.) Большую кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить кастрюлю меньшего размера с творожной массой, (водяная баня), и варить 8-10 мин.,пока масса не начнёт плавиться и станет тягучей. Затем горячую сырную массу переложить в смазанную слив.маслом форму, сверху придавить лёгким прессом и убрать в холодильник на пару часов.
    Всё. Сыр готов)))


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Вторник, 31.01.2012, 23:30 | Сообщение # 7
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Сыр скажу я вам, очень вкусный в магазине такой не купить, попробуйте сами, из покупного мы используем только соль и соду, остальное все свое, домашнее...

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ElennnkaДата: Среда, 01.02.2012, 11:47 | Сообщение # 8
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    представляю какая вкуснота, надо своим приготовить smile
    сама пока слюни попускаю, мне молочное ничего нельзя пока кормлю маленького sad
     
    ИванычДата: Среда, 01.02.2012, 11:54 | Сообщение # 9
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    У нас в данный момент тоже проблемы с молоком, от одной коровы все молоко уходит бычку, а от второй детям (3 л. в день) и жена собирает на сметану и масло, а на сыры и не остается, ждемс лета smile

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    PinkДата: Пятница, 10.02.2012, 16:46 | Сообщение # 10
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Шо шмашлом roll (хоть конечно это и относится к сладостям), делала всё шоколадную колбасу.К чаю. В мягкое масло накрошить печенье,какао или натереть шоколад,сахар,яйцо сырое,перемешать и завернуть (во что удобнее),в виде колбаски,дать остыть.А потом нарезать так же как колбасу, и приятного чаепития!
     
    ВадимДата: Четверг, 23.02.2012, 00:24 | Сообщение # 11
    Подполковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 135
    Статус: Offline
    Слышал от людей что масло взбивать можно с помощью стиральной машины типа малютки,заливаешь,включаешь и всё.У кого- нибудь есть опыт ?
     
    СергейДата: Четверг, 23.02.2012, 09:50 | Сообщение # 12
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Олег, выложи фотку натурального масла, а то у нас спор вышел с родней, о том, как должно выглядеть настоящее масло.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Четверг, 23.02.2012, 10:36 | Сообщение # 13
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (Вадим)
    Слышал от людей что масло взбивать можно с помощью стиральной машины типа малютки,заливаешь,включаешь и всё.У кого- нибудь есть опыт ?

    Совершенно верно, во времена когда маслобойки у всех были самодельные (т.к. заводскую достать было сложно) многие использовали как раз стиральные машинки такого типа...


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Четверг, 23.02.2012, 10:42 | Сообщение # 14
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    а то у нас спор вышел с родней, о том, как должно выглядеть настоящее масло.

    В чем именно спор, давай я так все объясню, а то фотоаппарат на неделю отдали и родственникам...


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Четверг, 23.02.2012, 12:01 | Сообщение # 15
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    В чем именно спор

    Цвет настоящего масла.....


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: