Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Творог, Масло, Сыр
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:21 | Сообщение # 1 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Вот и до молока добрались, вопрос наверно будет адресован Олегу. Поделись пожалуйста рецептами и технологией изготовления продуктов из молока.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
svinopasbig | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
| я сыр адегейский делала так:2 литра молока,+500мл простокваши,4 свежих яйца,1 чайн.ложка соли. 1)заквасить 0,5л молока 2)взбить яйца и добавить в скисшее молоко 3)2 литра молока поставить на огонь,довести до кипения,затем убавить огонь,добавить яично-молочную смесь,хорошо мешать в течении 10 минут,снять с огня 4)перецедить на марлю,когда стечёт,добавить 1 ч.ложку соли,хорошо перемешать,поставить под гнёт(в марле) при комнатной темпер. на 10 часов 5)затем вытащить из формы (я использую эмалированный друшлак)немного натереть солью и убрать в холод на 2-3 часа,хранить в закрытой посуде чтоб не обветривалось. Приятного аппетита.
У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
|
|
| |
Elennnka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:49 | Сообщение # 3 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| svinopasbig, я по этому же рецепту делала пару раз, один раз туда укропа свежего добавила мелкопорезанного интересно кто-нибудь делал на сыжурной закваске? чтоб без яиц. а по-настоящему вот такой хочу научиться делать
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:59 | Сообщение # 4 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Если честно, я не силен в написании рецептов, да и сам редко занимаюсь готовкой из за отсутствия свободного времени, если есть возможность (временная) то помогаю жене молоко сепарировать, (могу кружечку сливок с хлебом ничайно выпить), простоквашу для творога вешать, ну и конечно масло делать, люблю домашнее масло при приготовлении масла вода для промыва должна быть как можно холодней. А сырами и всем остальным жена занимается...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Elennnka | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:19 | Сообщение # 5 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| ЛПХ, а жена рецептиками не поделится?
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:25 | Сообщение # 6 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Один литр молока налить в большую кастрюлю, и довести до кипения. В молоко положить творог (1 кг), и варить помешивая 3-5 мин., в общем пока не отделится сыворотка. Чистую марлю намочить водой, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь, чтоб ушла лишняя жидкость. В отдельной миске размешать мягкое сливоч.масло (100г) с яйцом, можно только с желтком (2), солью (1 не полная ч.л. или по вкусу) и содой ( 2-3 ч.л). Когда сыворотка хорошо стечёт, переложить творог в чистую кастрюлю и смешать с маслом и желтками. (По желанию можно в творог добавить какие нибудь специи.) Большую кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить кастрюлю меньшего размера с творожной массой, (водяная баня), и варить 8-10 мин.,пока масса не начнёт плавиться и станет тягучей. Затем горячую сырную массу переложить в смазанную слив.маслом форму, сверху придавить лёгким прессом и убрать в холодильник на пару часов. Всё. Сыр готов)))
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:30 | Сообщение # 7 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Сыр скажу я вам, очень вкусный в магазине такой не купить, попробуйте сами, из покупного мы используем только соль и соду, остальное все свое, домашнее...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:47 | Сообщение # 8 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| представляю какая вкуснота, надо своим приготовить сама пока слюни попускаю, мне молочное ничего нельзя пока кормлю маленького
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:54 | Сообщение # 9 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| У нас в данный момент тоже проблемы с молоком, от одной коровы все молоко уходит бычку, а от второй детям (3 л. в день) и жена собирает на сметану и масло, а на сыры и не остается, ждемс лета
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:46 | Сообщение # 10 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Шо шмашлом (хоть конечно это и относится к сладостям), делала всё шоколадную колбасу.К чаю. В мягкое масло накрошить печенье,какао или натереть шоколад,сахар,яйцо сырое,перемешать и завернуть (во что удобнее),в виде колбаски,дать остыть.А потом нарезать так же как колбасу, и приятного чаепития!
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:24 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Слышал от людей что масло взбивать можно с помощью стиральной машины типа малютки,заливаешь,включаешь и всё.У кого- нибудь есть опыт ?
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:50 | Сообщение # 12 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Олег, выложи фотку натурального масла, а то у нас спор вышел с родней, о том, как должно выглядеть настоящее масло.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:36 | Сообщение # 13 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (Вадим) Слышал от людей что масло взбивать можно с помощью стиральной машины типа малютки,заливаешь,включаешь и всё.У кого- нибудь есть опыт ? Совершенно верно, во времена когда маслобойки у всех были самодельные (т.к. заводскую достать было сложно) многие использовали как раз стиральные машинки такого типа...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:42 | Сообщение # 14 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (cizif1) а то у нас спор вышел с родней, о том, как должно выглядеть настоящее масло. В чем именно спор, давай я так все объясню, а то фотоаппарат на неделю отдали и родственникам...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:01 | Сообщение # 15 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) В чем именно спор Цвет настоящего масла.....
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
|