Пятница
17.05.2024
13:37
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    Творог, Масло, Сыр
    СергейДата: Четверг, 26.07.2012, 12:52 | Сообщение # 31
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (Pink)
    специально для тебя выложила фото

    Благодарен, я тоже потихоньку начинаю осваивать профессию маслобойщика. У меня тоже масло каждый раз получается разного цвета, то желтое, то совсем белое. Я взбиваю в литровой банке, так как маслобойка у меня на 2 литра сливок, а столько у меня нет. Корова дает 6.5 литров молока и максимум что удается вытянуть на масло - это три литра. С трех литровой банки получается от 500 до 700 мл сливок. Взбиваю примерно минут 15-20, тряся банку в руках. Потом сливаю пахту и сразу же ее помещаю в желудок. Масло промываю холодной водой, отжимаю ложкой и в холодильник. Вот как то примерно так......


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Четверг, 26.07.2012, 14:12 | Сообщение # 32
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    Корова дает 6.5 литров молока и максимум что удается вытянуть на масло - это три литра. С трех литровой банки получается от 500 до 700 мл сливок. Взбиваю примерно минут 15-20, тряся банку в руках.

    Серег ты собирай за несколько дней, в холодильнике сливкам ни чего не будет, но зато и сметанкой свойской полакомишься wink а когда наберешь нужное количество можно и маслобойку поэксплуатировать smile


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Четверг, 26.07.2012, 22:31 | Сообщение # 33
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    Серег ты собирай за несколько дней

    У меня малыши все молоко выдуливают, да и мы с женой не отстаем от них, порой даже смех берет, куда в нас только лезет. К вечеру остается литра полтора, а к ночи что-то около литра. Так что аппетиты у нас хорошие.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Четверг, 26.07.2012, 22:54 | Сообщение # 34
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    мы с женой

    А когда то она была против коровы wink

    Quote (cizif1)
    К вечеру остается литра полтора, а к ночи что-то около литра. Так что аппетиты у нас хорошие.

    мы тоже не прочь побаловать живот happy мы на днях огорцов на зиму засолили бочку 60л. smile и это только начало мы на этом не остановимся теперь еще в банки огурчики надо засолить минимум баночек десять wink


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Пятница, 27.07.2012, 09:19 | Сообщение # 35
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    А когда то она была против коровы

    Она и сейчас ее боится как огня, даже погладить не подходит. Так что мне приходиться и кормить и доить и говно убирать, а вот молочко поровну.....
    Quote (ЛПХ)
    мы на днях огорцов на зиму засолили бочку 60л.

    Молодцы, мы в этом вопросе пока отстаем, все что выросло, уже переварили в желудке.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    PinkДата: Пятница, 27.07.2012, 15:18 | Сообщение # 36
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    мы тоже не прочь побаловать живот

    Не мы, а ты tongue Я вобще молоко не пью,если только в кофе wink
    А так детям тож где то 2 л.на день и на ночь ещё потом,остальное пока уходит маленьким хрюкам )))
    cizif1, а когда масло "спахтается",(как мы говорим), не обязательно промывать,можно просто отжать лишнюю жидкость.
     
    ИванычДата: Пятница, 27.07.2012, 22:47 | Сообщение # 37
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (Pink)
    Quote (ЛПХ)
    мы тоже не прочь побаловать живот

    Не мы, а ты

    Ну есть у меня такой грешок, пожрать я люблю, особенно мясцо wink но и от остального не откажусь tongue


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Суббота, 28.07.2012, 11:41 | Сообщение # 38
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    Ну есть у меня такой грешок, пожрать

    Я всегда отвечаю так: "Люблю я поработать, особенно пожрать" biggrin .


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    PinkДата: Четверг, 31.01.2013, 22:17 | Сообщение # 39
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Pink)
    шоколадную колбасу.К чаю

    Прикрепления: 0556748.jpg (38.0 Kb)
     
    АндрюДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:35 | Сообщение # 40
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline

    Добавлено (03.02.2013, 13:35)
    ---------------------------------------------
    Серёжа,странно ,что у тебя с роднёй спор о цвете ,а не о вкусе .)))По сравнению с магазинным-это день и ночь(культурный пример,не хочется материться)))

    Очень быстрый рецепт плавленного сыра:

    Нагреваю кисляк,процеживаю через марлю,стекает.Перекладываю в мисочку с содой и солью и в микроволновку.Сперва мощьный режим ,потом разморозка.Вытаскиваю помешиваю.На всё минут 15.Остыл -готово

    Два дня назад делал

    Прикрепления: 1530046.jpg (81.2 Kb)


    Сообщение отредактировал Сельский - Воскресенье, 03.02.2013, 13:34
     
    ИванычДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:31 | Сообщение # 41
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    Нагреваю кисляк,процеживаю через марлю,стекает.

    Масса кисляка какая?

    Перекладываю в мисочку с содой и солью и в микроволновку

    Сколько соды и соли?

    .Сперва мощьный режим ,потом разморозка.Вытаскиваю помешиваю.

    А в градусах можно (желательно) и время каждого режима?

    На всё минут 15.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:17 | Сообщение # 42
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Олежа,всё принципиально на глаз.Последний раз кисляк скис отделившись от сыворотки.Почему то не могли сквасить молоко, дня четыре-не кисло и всё-как свежее стояло.
    Соль по вкусу,немножко водички ,сода -по маленьку добавляю пока грею в микроволновке пока не исчезнет кислый вкус и не растворятся комочки творога.
    Нет никакого режима.На полную мощьность пару минут,чтоб разогреть смесь до горяча,потом в режим разморозки ,чтоб поддерживать температуру.Достаю помешиваю,пробую на соль.
    Это как бы базовый рецепт.Я ещё ничего не добавлял.Мало материала для экспериментов.Молоко выдувается сразу же.Коза у нас)))
     
    СергейДата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:45 | Сообщение # 43
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    Мало материала для экспериментов.

    Аналогично, но у меня корова первотелка и я пролетел с осеменением, так что молока тоже пока в притык.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:20 | Сообщение # 44
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    Почему то не могли сквасить молоко, дня четыре-не кисло и всё-как свежее стояло.

    корку черного хлеба и прочес ускоряется в разы.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:30 | Сообщение # 45
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Не знал про корочку.Зато понял для чего оставляли закваску с прошлого раза-чтоб быстрей скисало)))
    Опыт ,сын ошибок трудных....
     
    Форум » Форум » Рецепты » Творог, Масло, Сыр (В общем все что можно сделать из молока)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: