Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Творог, Масло, Сыр
| |
Сергей | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:52 | Сообщение # 31 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (Pink) специально для тебя выложила фото Благодарен, я тоже потихоньку начинаю осваивать профессию маслобойщика. У меня тоже масло каждый раз получается разного цвета, то желтое, то совсем белое. Я взбиваю в литровой банке, так как маслобойка у меня на 2 литра сливок, а столько у меня нет. Корова дает 6.5 литров молока и максимум что удается вытянуть на масло - это три литра. С трех литровой банки получается от 500 до 700 мл сливок. Взбиваю примерно минут 15-20, тряся банку в руках. Потом сливаю пахту и сразу же ее помещаю в желудок. Масло промываю холодной водой, отжимаю ложкой и в холодильник. Вот как то примерно так......
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:12 | Сообщение # 32 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (cizif1) Корова дает 6.5 литров молока и максимум что удается вытянуть на масло - это три литра. С трех литровой банки получается от 500 до 700 мл сливок. Взбиваю примерно минут 15-20, тряся банку в руках. Серег ты собирай за несколько дней, в холодильнике сливкам ни чего не будет, но зато и сметанкой свойской полакомишься а когда наберешь нужное количество можно и маслобойку поэксплуатировать
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:31 | Сообщение # 33 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) Серег ты собирай за несколько дней У меня малыши все молоко выдуливают, да и мы с женой не отстаем от них, порой даже смех берет, куда в нас только лезет. К вечеру остается литра полтора, а к ночи что-то около литра. Так что аппетиты у нас хорошие.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:54 | Сообщение # 34 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (cizif1) мы с женой А когда то она была против коровы
Quote (cizif1) К вечеру остается литра полтора, а к ночи что-то около литра. Так что аппетиты у нас хорошие. мы тоже не прочь побаловать живот мы на днях огорцов на зиму засолили бочку 60л. и это только начало мы на этом не остановимся теперь еще в банки огурчики надо засолить минимум баночек десять
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:19 | Сообщение # 35 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) А когда то она была против коровы Она и сейчас ее боится как огня, даже погладить не подходит. Так что мне приходиться и кормить и доить и говно убирать, а вот молочко поровну..... Quote (ЛПХ) мы на днях огорцов на зиму засолили бочку 60л. Молодцы, мы в этом вопросе пока отстаем, все что выросло, уже переварили в желудке.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:18 | Сообщение # 36 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) мы тоже не прочь побаловать живот Не мы, а ты Я вобще молоко не пью,если только в кофе А так детям тож где то 2 л.на день и на ночь ещё потом,остальное пока уходит маленьким хрюкам ))) cizif1, а когда масло "спахтается",(как мы говорим), не обязательно промывать,можно просто отжать лишнюю жидкость.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:47 | Сообщение # 37 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (Pink) Quote (ЛПХ) мы тоже не прочь побаловать живот
Не мы, а ты Ну есть у меня такой грешок, пожрать я люблю, особенно мясцо но и от остального не откажусь
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:41 | Сообщение # 38 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) Ну есть у меня такой грешок, пожрать Я всегда отвечаю так: "Люблю я поработать, особенно пожрать" .
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:17 | Сообщение # 39 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Pink) шоколадную колбасу.К чаю
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:35 | Сообщение # 40 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Добавлено (03.02.2013, 13:35) --------------------------------------------- Серёжа,странно ,что у тебя с роднёй спор о цвете ,а не о вкусе .)))По сравнению с магазинным-это день и ночь(культурный пример,не хочется материться)))
Очень быстрый рецепт плавленного сыра:
Нагреваю кисляк,процеживаю через марлю,стекает.Перекладываю в мисочку с содой и солью и в микроволновку.Сперва мощьный режим ,потом разморозка.Вытаскиваю помешиваю.На всё минут 15.Остыл -готово
Два дня назад делал
Сообщение отредактировал Сельский - Воскресенье, 03.02.2013, 13:34 |
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:31 | Сообщение # 41 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) Нагреваю кисляк,процеживаю через марлю,стекает.
Масса кисляка какая? Перекладываю в мисочку с содой и солью и в микроволновку
Сколько соды и соли? .Сперва мощьный режим ,потом разморозка.Вытаскиваю помешиваю.
А в градусах можно (желательно) и время каждого режима?
На всё минут 15.
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:17 | Сообщение # 42 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Олежа,всё принципиально на глаз.Последний раз кисляк скис отделившись от сыворотки.Почему то не могли сквасить молоко, дня четыре-не кисло и всё-как свежее стояло. Соль по вкусу,немножко водички ,сода -по маленьку добавляю пока грею в микроволновке пока не исчезнет кислый вкус и не растворятся комочки творога. Нет никакого режима.На полную мощьность пару минут,чтоб разогреть смесь до горяча,потом в режим разморозки ,чтоб поддерживать температуру.Достаю помешиваю,пробую на соль. Это как бы базовый рецепт.Я ещё ничего не добавлял.Мало материала для экспериментов.Молоко выдувается сразу же.Коза у нас)))
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:45 | Сообщение # 43 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) Мало материала для экспериментов. Аналогично, но у меня корова первотелка и я пролетел с осеменением, так что молока тоже пока в притык.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:20 | Сообщение # 44 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) Почему то не могли сквасить молоко, дня четыре-не кисло и всё-как свежее стояло. корку черного хлеба и прочес ускоряется в разы.
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:30 | Сообщение # 45 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Не знал про корочку.Зато понял для чего оставляли закваску с прошлого раза-чтоб быстрей скисало))) Опыт ,сын ошибок трудных....
|
|
| |
|