Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Заготовки
| |
Elennnka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:56 | Сообщение # 1 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| кто каким уксусом пользуется при мариновании? кто-нибудь пробовал вялить помидоры в печке?
|
|
| |
annapavlova | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:31 | Сообщение # 2 |
Оборотень
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Я пользуюсь виноградным уксусом. Он обычно продается только 6%,по крайней мере,в нашей местности.Хочу в этом году попробовать сделать сама из вина,а из яблок-яблочный уксус.
|
|
| |
nikolavna | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:05 | Сообщение # 3 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 653
Статус: Offline
| Quote (annapavlova) Я пользуюсь виноградным уксусом. Он обычно продается только 6%,по крайней мере,в нашей местности.Хочу в этом году попробовать сделать сама из вина,а из яблок-яблочный уксус. Дороговатенько из вина то получится... Из винограда проще и намного дешевле...
"Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть..."Мольер
|
|
| |
annapavlova | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:08 | Сообщение # 4 |
Оборотень
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
| Quote (nikolavna) Дороговатенько из вина то получится... Из винограда проще и намного дешевле... Было бы желание,а вино свое,так что потратится всего лишь время.
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:40 | Сообщение # 5 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| А кто нибудь делает черемшу?Я в этом году не набрала стручки чеснока,поэтому и не заготовила.А в том году нашла рецепт,сделала,очень вкусненько.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:23 | Сообщение # 6 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Pink, черемша - это болотная трава, а стручки чесночные - это стручки чесночные у меня мама черемшу обожает, в сибири жила, там ходили собирать, заготавливали
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:38 | Сообщение # 7 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Elennnka, Болотная трава,это болотная трава.А чесночные стручки мариннованные,солёные или ещё какие либо так и называются - черемша.В любом кулинарном рецепте название такое.И подразумевается чесночный стручок! Добавлено (10.02.2012, 17:38) ---------------------------------------------
|
|
| |
Elennnka | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:07 | Сообщение # 8 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Pink, нет-нет и нет черемша - по-другому медвежий лук, растет в лесу, в тени, вблизи болот и рек
никакого отношения к чесноку не имеет у нее листья как у ландыша, а цветет похоже на сныть
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Elennnka,ну тогда пишите рецепт как ваша мама делает черемшу из болотной травы. махнём всей деревней в Сибирь
|
|
| |
veritas2202 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Черемша, она же медвежий - дикое растение, но так же ее можно вырастить и самим. по-виду напоминает листья ландыша, по-вкусу - молобую часночную зелень. очень вкусна в салатах со свежим, пахнущим подсолнечным маслом, супчик из картофеля и черемши - просто объедение! Чтобы вырастить следует сеять в тенистых местах( очень хорошо растет под яблоньками), семена следует сеять подзиму, прикрыв место засева листрой. либо если сеять по весне семена следует "проморозить" в холодильнике, но в этом случае всходов ждать следует в лучшем случае к концу лета в худшем - на следующий год. но вырастить ее довольно сложно(( не всегда всходит, к сожалению. Добавлено (03.06.2012, 20:37) --------------------------------------------- Заготовка для щей с щавелем и черемшой.
щавель – 800 г черемша – 200 г вода – 1 стакан соль – 5 г
Зелень тщательно промыть,стряхнуть воду,мелко нарезать.
Всю зелень сложить в эмалированную кастрюлю,добавить воду и соль.
Кастрюлю поставить на огонь,довести смесь до кипения и кипятить 5 минут.
Заготовку для щей сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить в погребе Добавлено (03.06.2012, 20:43) --------------------------------------------- Засолка черемши
Листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
корень хрена
лавровый лист
душистый перец
соль
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике. Добавлено (03.06.2012, 20:45) --------------------------------------------- Маринованная черемша(стебли)
Стебли черемши сколько уйдет
соль 60 г
сахар 60 г
уксус 95-100 г
вода 1 л
Начать приготовления черемши нужно с тщательного промывания стебля и нарезки на кусочки длиной приблизительно 10-12см.
В кипящую воду на бланшерование отправляем черемшу примерно на 1-2 минуты, после чего сразу же охлаждаем холодной водой.
В заранее простерелизованные банки укладываем плотненько черемшу и заливаем горячим маринадом.
Приготовления маринада.
В одну литру воды добавляем по 60грам сахара и соли, после двух минут кипячения убираем с огня
Когда будущий маринад слегка остынет добавляем 95-100грам уксуса тщательно перемешав, выливаем в банки с готовой черемшой, где то на один-два пальца ниже чем верхний край банки.
Прикрыв крышкой, отправляем на стерилизацию где-то на 4-5 минут и закатываем Добавлено (03.06.2012, 20:51) --------------------------------------------- А стрелки чесночные называют черемшой, как раз потому что в маринованном виде они очень похожи на маринованные стебли черемши. Хотя мне лично кажется, что вкус у них разный, у стрелок тяжелее, у стеблей - мягче. но и то и другое оочеень вкусно. а еще моя соседка подсказала мне мариновать молодой (недели 2-3 как взошедший) чеснок, головку с частью стебля(до листьев), то же интересно получается
Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок...
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:41 | Сообщение # 11 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| АРБУЗНЫЙ МЁД
Полностью созревшие сладкие арбузы вымойте, разрежьте ножом на 2-4 части. Мякоть выберите металлической ложкой, измельчите сечкой или деревянным пестиком, протрите через сито или дуршлаг, процедите через марлю. Теперь варите мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедите и опять поставьте на огонь, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверьте готовность варки. Если охлажденные капли на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, арбузный мед готов. Кстати, арбузный мед не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и ожирением, так как в нем много cахаров - до 90%. Диабетикам следует употреблять арбуз в пищу совсем немного, а в небольших дозах он даже полезен
|
|
| |
Mila62 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:55 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| Pink, Помню,бабушка моя делала так арбузный мед.Ели с саломатой(заварная мука).Раньше в колхозах давали землю под бахчи.Было много арбузов.
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 21.07.2012, 08:20 | Сообщение # 13 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Mila62, в нашей местности арбузы вобще не выращивают,климат не благоприятный.Мы живём в Мордовии,про которую шутят страна вечно зелёных помидоров Но в последние годы у нас очень тепло,что положительно влияет на рост бахчевых культур...В том году сажала на авось,и у меня был большой урожай дынь и арбузов.В этом году 2 деревни(помимо меня), посадили почти все поголовно арбузы Сарафанное радио сделало своё дело,как Олег не скажет
|
|
| |
Mila62 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:13 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| Ох,ребята,завидую вам по доброму.Если даст Бог и все пройдет хорошо,может и я в следующем году буду сажать,фоткать все,что у меня будет и хвастатьсяяяяяяяя
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:37 | Сообщение # 15 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Mila62, Будем ждать фотографий Я на следующий год хочу посадить побольше разных сортов арбузов.За одно эксперимент проведём,вызреют плоды у которых средняя масса составляет 10-12 кг,или нет.(Благо места хватает под посадку).Хочу попробовать соление на зиму,оч уж заинтересовало )))
|
|
| |
|