Пятница
17.05.2024
10:25
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    Заготовки
    Mila62Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:49 | Сообщение # 16
    Полковник
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 151
    Статус: Offline
    Pink, Не дразнитесь.Соленые арбузы-ммммм.Это что-то.Мой муж не знает что это очень вкусно!И сок и корочку иногда даже сгрызешь.Ой!Обслюнявилась happy happy Пишите рецепт,сделаю в банке.
     
    nikolavnaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:40 | Сообщение # 17
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 653
    Статус: Offline
    Quote (Pink)
    Хочу попробовать соление на зиму,оч уж заинтересовало ))
    У нас солят те, что как говорят последыши...Маленькие и не совсем успевшие вызреть. Раньше солили в дубовых бочках. без воды прямо в соке арбузов. Маленькие арбузы просто ложили в бочки и перекладывали резанными переспевшими арбузами с солью.


    "Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть..."Мольер

    Сообщение отредактировал nikolavna - Воскресенье, 22.07.2012, 22:41
     
    ИванычДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:51 | Сообщение # 18
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (nikolavna)
    У нас солят те, что как говорят последыши...Маленькие и не совсем успевшие вызреть.

    У меня отец был с Ростовской области так он говорил, что солили большие арбузы, сверлили в них дырки и солили в больших бочках как огурцы.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ElennnkaДата: Понедельник, 23.07.2012, 10:50 | Сообщение # 19
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я пока только огурцы катаю и компоты вишневые.
    а вот арбузы у меня только еще цветут, так что мой эксперимент с ними пролетел smile
    в след. году в теплицу посажу
     
    PinkДата: Четверг, 26.07.2012, 11:31 | Сообщение # 20
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    арбузы у меня только еще цветут, так что мой эксперимент с ними пролетел

    Попробуйте рассадным способом.А потом в огород, где то в середине мая высадить.

    Quote (Mila62)
    Пишите рецепт,сделаю в банке

    Я дам ссылку на сайт,там и рецепты,и всякие сорта арбузов,может кому то станет интересно
    http://www.arbuz-kuban.ru/
    wink

    Добавлено (26.07.2012, 11:24)
    ---------------------------------------------
    Икра из кабачков
    Состав
    • кабачки - 3 кг,
    • лук репчатый - 1 кг,
    • морковь - 1 кг,
    • соль - 1,5-2 столовых ложки,
    • сахар - 1 столовая ложка,
    • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
    • растительное масло для жарки,
    • чеснок - 6-7 зубчиков,
    • зелень укропа, петрушки,
    • свежемолотый перец

    Приготовление
    Овощи вымыть, обсушить и очистить.
    Кабачки нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук порезать четверть кольцами.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
    Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
    Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
    Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
    Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

    Добавлено (26.07.2012, 11:29)
    ---------------------------------------------
    Варенье из арбузных корок
    Состав
    • арбузные корки - 1 кг,
    • сахар - 1,2 кг,
    • вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл),
    • сода - 1 чайная ложка с горкой
    Приготовление
    С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
    Очищенные корки хорошо промыть.
    Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
    Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
    В 1 стакане горячей воды растворить соду.
    Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
    Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
    Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
    Приготовить сахарный сироп.
    В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г).
    Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
    Довести сироп до кипения на среднем огне.
    Положить промытые арбузные кубики в сироп.
    Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
    По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).
    Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
    С момента закипания варить ~20-30 минут.
    Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
    На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.

    * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
    Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).

    Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
    Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
    Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
    Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

    Добавлено (26.07.2012, 11:31)
    ---------------------------------------------
    Овощное ассорти "Огород"
    Состав
    • на 1-литровую банку
    • помидоры - 2-3 шт,
    • огурцы - 2-3 шт,
    • цветная капуста - 100 г,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
    • лавровый лист,
    • гвоздика - 1 бутончик,
    • зонтики укропа - 2 зонтика

    • для маринада из расчета на 1 литр воды
    • уксус 9% - 3 ст. ложки,
    • соль - 2 ч. ложки,
    • сахар - 1 ч. ложка
    Приготовление
    Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
    Цветную капусту разобрать на кочешки.
    Чеснок и лук очистить.
    У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
    Морковь порезать кружками.
    На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
    Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
    Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
    Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
    Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

     
    Mila62Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:13 | Сообщение # 21
    Полковник
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 151
    Статус: Offline
    Pink, Спасибо за ссылку.Из арбузных корок делала без рецепта,на глаз .Нормально получилось.А зачем сода?Я не выстаивала в соде.

    Добавлено (26.07.2012, 23:13)
    ---------------------------------------------
    Pink, Спасибо за ссылку.Из арбузных корок делала без рецепта,на глаз .Нормально получилось.А зачем сода?Я не выстаивала в соде.

     
    PinkДата: Пятница, 27.07.2012, 07:36 | Сообщение # 22
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Mila62,
    Quote (Mila62)
    А зачем сода?

    Я что то,как то тоже призадумалась ))) И попробовала найти в инете информацию.Сразу попала на какой то форум и вот что узнала.
    Вопрос:
    Зачем арбузные корочки нужно класть в раствор соды?
    Это делают для того,чтобы после приготовления арбузные корочки не разварились в кашу,а стали "стекловидными"(прозрачными) и приобрели красивый янтарный цвет
    Есть там у некоторых отзывы,что они не отстаивают в растворе соды и получается нормально.

    А это нашла на форуме рецепт ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК с бананом и лимоном ещё.
    Ингредиенты
    Арбузные корки
    (остались от поедания ) 1 кг
    Банан 2 средних
    или 1 большой
    Лимон 1 шт.
    Сахар 0,5 кг
    1.Берем арбузные корки оставшиеся после поедания арбуза, споласкиваем немного под водой и срезаем ножом или кто чем любит зеленую кожуру слоем 2-3 мм. При этом остатки красной мякоти я срезать не рекомендую, она даст необхожимую жидкость и красивый цвет. Режем корки на квадратики-прямоугольники 1-1 см
    2. Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие кусочки, они все равно потом растворятся в варенье, а лимон хорошо вымыв, режем кольцами с кожурой(удаляем косточки) толщиной 3-4 мм и потом еще разрезаем кольца на 4 части.
    Все подготовительный период закончен.

    Далее берем ведерко ХП, ставим туда лопатку, засыпаем содержимое: порезанные арбузные корки, кусочки банана и лимона и посыпаем сахаром.
    Включаем ХП в режим варенье/джем на 90 мин, раз в пол часа помешать. Потом повторно включаем еще на 90 мин, как раз в этот период идет сама варка варенья. Аромат стоит обалденный.
    По окончании 3 часов, ведерко вынуть из ХП, дать немного остыть, варенье разложить в банки с плотной крышкой. Выход варенья примерно 1,5-1,7л.
     
    ElennnkaДата: Пятница, 27.07.2012, 14:31 | Сообщение # 23
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    так я рассадой и сажала smile
     
    PinkДата: Пятница, 27.07.2012, 14:59 | Сообщение # 24
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    так я рассадой и сажала

    Ну значит остаётся только теплица! cool biggrin
     
    ИванычДата: Пятница, 27.07.2012, 22:57 | Сообщение # 25
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Рецепт малосольных огурцов:
    crazy
    Помыть огурцы, наложить в банки уже со специями, залить кипятком на 10 минут, слить воду и вскипятить. В эту воду добавить на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, банки заливать расслолом верхом. На 3 литровую банку 3 таблетки аспирина.

    Хорошо морозной зимой покушать малосольные огурчики и вспомнить лето holiday smile


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ElennnkaДата: Четверг, 09.08.2012, 11:18 | Сообщение # 26
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    аспирин ОЧЕНЬ вредное если не сказать ядовитое лекарство - не нужно себя травить...
     
    ИванычДата: Четверг, 09.08.2012, 13:44 | Сообщение # 27
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    аспирин ОЧЕНЬ вредное если не сказать ядовитое лекарство

    Первый раз слышу.
    Лично мое мнение, лучше аспирин использовать чем уксус wink


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    PinkДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:35 | Сообщение # 28
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Народ поделитесь рецептами заготовочек на зиму.Кто что делает.
     
    ElennnkaДата: Среда, 29.08.2012, 08:05 | Сообщение # 29
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я огурцы мариную, делаю лечо, кабачковую икру, кабачки в кисло-сладком соусе, баклажаны в аджике, просто аджику, солю грибы и мариную.
    вчера капусты наквасила 9 вилков
     
    PinkДата: Среда, 29.08.2012, 08:34 | Сообщение # 30
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    А у нас большой урожай помидоров.За первую волну собрали всего лишь три ведра.Мне казалось это много,а за вторую волну 14 вёдер.Спина потом болела,полдня их собирала.Делала салаты,ещё дофига осталось.Если докраснеют хочу попробовать сделать томаты в собственном соку,у нас свекровь так делает всегда.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: