Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Заготовки
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:22 | Сообщение # 61 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Овощное ассорти или Огород
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:25 | Сообщение # 62 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Огурчики с яблоком
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:26 | Сообщение # 63 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Арбуз консервированный
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:39 | Сообщение # 64 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Маринованная дынька (разные сорта)
|
|
| |
nikolavna | Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:07 | Сообщение # 65 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 653
Статус: Offline
| Молодец! А вот я все дыни козам скормила а цукаты так и не сделала всё времени не нашла...
"Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть..."Мольер
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:11 | Сообщение # 66 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| nikolavna, как делаете цукаты из дынь?
|
|
| |
Elennnka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:55 | Сообщение # 67 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| я огурцов намариновала, перцы в межу печеные, икру баклажановую, из стручковой фасоли закатала типа салата, базилик наморозила в оливковом масле и помидоры повялила. бабушка яблок мешок отдала - сшить буду тоже.
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:20 | Сообщение # 68 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| У нас яблок много падает,крупные и красивые.Надо набрать и переработать на сок, и повидла немного сварить.Груши сыпяться,но у нас они мелкие.Я 5 банок закрыла компота ассорти: груши,ранетки,(меленькие такие),чернослив и яблоки.Назакрывала всего - дофига )))
Теперь ещё и наморозила.(Морозилку купили). Помимо ягод,суповую заправку: помидоры, сл.перец, морковка, лук репчат., зелень петрушки и укропа.
Вигну,та же фасоль стручковая.Оч мне понравилась. Зелень,огурцы свежие для окрошки,молодые кабачки тёртые,на оладушки. Ещё тыкву немного в зиму наморожу.Так что пойдёт. )))
Нашла как то ещё рецепт для зимней окрошки: 200 г хрена натереть на мелкой тёрке. 300 г зелени укропа мелко нарезать. 350 г свеж.огурцов натереть на тёрке, всё смешать со 150 г соли. Смесь по баночкам с пластмассовой крышкой и в холодильник.Добавлено (01.09.2013, 22:20) --------------------------------------------- Лен что с базиликом готовишь,и .... .....рецептик типо салата, из фасоли?!! ))))
|
|
| |
Elennnka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:20 | Сообщение # 69 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Pink, базилик в пиццу, пасту, к баранине всегда добавляю, к рыбе речной (сухой в муку для панировки сыплю, обваливаю и жарю) фасоль так делала: лук и чеснок на масле обжарила. Фасоль (1кг) бланшировала 1 минуту в кипящей воде, потом в кастрюлю с ледяной вывалила, она так форму держать будет и не расползется в заготовке. Фасоль к луку-чесноку, потушила 5 минут, добавила соль, мед, чили перец (все по вкусу), 1 ст.л. крахмала развела в стакане холодной воды, вылила в фасоль, добавила 6% винный уксус (полстакана) потушила 5 минут, по банкам и 10 минут стерилизовала еще
Сообщение отредактировал Elennnka - Понедельник, 02.09.2013, 14:22 |
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:08 | Сообщение # 70 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| У меня в этом году базилик хороший удался.Пока ещё с ним ничего не делала. А сейчас вот сварила овощную солянку,пока баночки стерелизуются,сижу тут )))
Солянка овощная:
капуста 3 кг нашинковать тонкой соломкой
помидоры 1 кг нарезать небольшими кубиками
морковь 1 кг натереть на крупной тёрке
реп.лук 1 кг нарезать тонкими полукольцами
огурцы 1 кг нарезать тонкой соломкой
сл.перец 1 кг нарезать соломкой
соль 4 ст.л.
лавр.лист 3 -4 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
раст.масло 500мл.
уксус 9 % 3 ст.л.
Все ингридиенты смешать,кроме уксуса,выложить в глубокую посуду и тушить на небольшом огне в течен. 1 часа,постоянно помешивая.В конце влить уксус и разложить по стерел.баночкам,закатать.Добавлено (02.09.2013, 15:08) --------------------------------------------- И завтра теперь буду варить БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ на зиму.Соль ато закончилась )))
свекла 3 кг морковь 1 кг реп.лук 1 кг сл.перец 1 кг помидоры 1 кг сахар 1 ст. соль 3 ст.л раст.масло 1 ст. уксус 9% 125 мл
лук и помидоры полукольцами,свеклу и морковь натереть на крупной тёрке,перец соломкой.Сахар,соль,масло и уксус добавить к овощам,перемешать,поставить на огонь.Варить 25 мин. и в горячем виде разложить в баночки (500г.) и закатать.
|
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 11:05 | Сообщение # 71 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| маринованные грибочки
|
|
| |
Pink | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:59 | Сообщение # 72 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| и кукуруза консервированная Добавлено (28.03.2014, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Pink ( ) огурцы в соусе чили оч кстати вкусные такие огурчики.
рекомендую попробовать.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:21 | Сообщение # 73 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Вот опять скажешь ,что я пьяный...,но где ты нашла кукурузу весной!?
А грибочки вкусные даже на вид.Обожаю маринованные белые и разные поддеревники.Ням.Аж захотелось.
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 29.03.2014, 23:29 | Сообщение # 74 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Вот опять скажешь ,что я пьяный...,но где ты нашла кукурузу весной!? А я разве так говорила? )))
Так уж получается что пишу в таких темах только я ))) Про политику с техникой мне чёли писать?Я здесь не в тык ногой ))) Фотка из предыдущего поста всегда сдвигается вниз,к последнему посту,видимо настройки сайта.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:25 | Сообщение # 75 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| мы в этом году впервые уже съели все заготовки самые любимые оказались - перцы печеные в меду маринованные, острые перцы венгерские. И ГРИБЫ - вообще все съели! Бабушке правда 5 литровую банку груздей увозили еще и подружкам из других городов посылала по их просьбе немножко... вообще впервые все съели, что заготовили. морозила овощи в пакетах для супа - тоже уже все кончились. Остался только базилик мороженый в масле, но я просто все время про него забыла когда пиццу пекла.
|
|
| |
|