Пятница
17.05.2024
13:43
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    Заготовки
    PinkДата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:22 | Сообщение # 61
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Овощное ассорти или Огород
    Прикрепления: 2850272.jpg (32.2 Kb)
     
    PinkДата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:25 | Сообщение # 62
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Огурчики с яблоком
    Прикрепления: 1026706.jpg (34.6 Kb)
     
    PinkДата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:26 | Сообщение # 63
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Арбуз консервированный
    Прикрепления: 8450207.jpg (33.6 Kb)
     
    PinkДата: Воскресенье, 18.08.2013, 07:39 | Сообщение # 64
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Маринованная дынька (разные сорта)
    Прикрепления: 7385122.jpg (23.7 Kb)
     
    nikolavnaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:07 | Сообщение # 65
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 653
    Статус: Offline
    Молодец! А вот я все дыни козам скормила а цукаты так и не сделала всё времени не нашла...

    "Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть..."Мольер
     
    PinkДата: Суббота, 24.08.2013, 23:11 | Сообщение # 66
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    nikolavna, как делаете цукаты из дынь?
     
    ElennnkaДата: Понедельник, 26.08.2013, 16:55 | Сообщение # 67
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я огурцов намариновала, перцы в межу печеные, икру баклажановую, из стручковой фасоли закатала типа салата, базилик наморозила в оливковом масле и помидоры повялила.
    бабушка яблок мешок отдала - сшить буду тоже.
     
    PinkДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:20 | Сообщение # 68
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    У нас яблок много падает,крупные и красивые.Надо набрать и переработать на сок, и повидла немного сварить.Груши сыпяться,но у нас они мелкие.Я 5 банок закрыла компота ассорти: груши,ранетки,(меленькие такие),чернослив и яблоки.Назакрывала всего - дофига )))

    Теперь ещё и наморозила.(Морозилку купили).
    Помимо ягод,суповую заправку:
    помидоры,
    сл.перец,
    морковка,
    лук репчат.,
    зелень петрушки и укропа.

    Вигну,та же фасоль стручковая.Оч мне понравилась.
    Зелень,огурцы свежие для окрошки,молодые кабачки тёртые,на оладушки.
    Ещё тыкву немного в зиму наморожу.Так что пойдёт. )))

    Нашла как то ещё рецепт для зимней окрошки:
    200 г хрена натереть на мелкой тёрке.
    300 г зелени укропа мелко нарезать.
    350 г свеж.огурцов натереть на тёрке,
    всё смешать со 150 г соли.
    Смесь по баночкам с пластмассовой крышкой и в холодильник.

    Добавлено (01.09.2013, 22:20)
    ---------------------------------------------
    Лен что с базиликом готовишь,и ....
    .....рецептик типо салата, из фасоли?!! ))))

     
    ElennnkaДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:20 | Сообщение # 69
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    Pink, базилик в пиццу, пасту, к баранине всегда добавляю, к рыбе речной (сухой в муку для панировки сыплю, обваливаю и жарю)
    фасоль так делала:
    лук и чеснок на масле обжарила. Фасоль (1кг) бланшировала 1 минуту в кипящей воде, потом в кастрюлю с ледяной вывалила, она так форму держать будет и не расползется в заготовке. Фасоль к луку-чесноку, потушила 5 минут, добавила соль, мед, чили перец (все по вкусу), 1 ст.л. крахмала развела в стакане холодной воды, вылила в фасоль, добавила 6% винный уксус (полстакана) потушила 5 минут, по банкам и 10 минут стерилизовала еще smile


    Сообщение отредактировал Elennnka - Понедельник, 02.09.2013, 14:22
     
    PinkДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:08 | Сообщение # 70
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    У меня в этом году базилик хороший удался.Пока ещё с ним ничего не делала.
    А сейчас вот сварила овощную солянку,пока баночки стерелизуются,сижу тут )))

    Солянка овощная:

    капуста 3 кг
    нашинковать тонкой соломкой

    помидоры 1 кг 
    нарезать небольшими кубиками

    морковь 1 кг
    натереть на крупной тёрке

    реп.лук 1 кг
    нарезать тонкими полукольцами

    огурцы 1 кг
    нарезать тонкой соломкой

    сл.перец 1 кг
    нарезать соломкой

    соль 4 ст.л.

    лавр.лист 3 -4 шт.

    гвоздика 3 -4 шт.

    раст.масло 500мл.

    уксус 9 % 3 ст.л.

    Все ингридиенты смешать,кроме уксуса,выложить в глубокую посуду и тушить на небольшом огне в течен. 1 часа,постоянно помешивая.В конце влить уксус и разложить по стерел.баночкам,закатать.

    Добавлено (02.09.2013, 15:08)
    ---------------------------------------------
    И завтра теперь буду варить БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ на зиму.Соль ато  закончилась )))

    свекла 3 кг
    морковь 1 кг
    реп.лук 1 кг
    сл.перец 1 кг
    помидоры 1 кг
    сахар 1 ст.
    соль 3 ст.л
    раст.масло 1 ст.
    уксус 9% 125 мл

    лук и помидоры полукольцами,свеклу и морковь натереть на крупной тёрке,перец соломкой.Сахар,соль,масло и уксус добавить к овощам,перемешать,поставить на огонь.Варить 25 мин. и в горячем виде разложить в баночки (500г.) и закатать.

     
    PinkДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:05 | Сообщение # 71
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    маринованные грибочки
    Прикрепления: 2722252.jpg (33.4 Kb)
     
    PinkДата: Пятница, 28.03.2014, 21:59 | Сообщение # 72
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    и кукуруза консервированная

    Добавлено (28.03.2014, 21:59)
    ---------------------------------------------

    Цитата Pink ()
    огурцы в соусе чили

    оч кстати вкусные такие огурчики.

    рекомендую попробовать.
    Прикрепления: 6038243.jpg (32.7 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 29.03.2014, 10:21 | Сообщение # 73
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Вот опять скажешь ,что я пьяный...,но где ты нашла кукурузу весной!? happy

    А грибочки вкусные даже на вид.Обожаю маринованные белые и разные поддеревники.Ням.Аж захотелось.
     
    PinkДата: Суббота, 29.03.2014, 23:29 | Сообщение # 74
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Вот опять скажешь ,что я пьяный...,но где ты нашла кукурузу весной!?

    А я разве так говорила? ))) 

    Так уж получается что пишу в таких темах только я ))) Про политику с техникой мне чёли писать?Я здесь не в тык ногой )))
    Фотка из предыдущего поста всегда сдвигается вниз,к последнему посту,видимо настройки сайта.
     
    ElennnkaДата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:25 | Сообщение # 75
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    мы в этом году впервые уже съели все заготовки smile
    самые любимые оказались - перцы печеные в меду маринованные, острые перцы венгерские. И ГРИБЫ - вообще все съели! Бабушке правда 5 литровую банку груздей увозили еще и подружкам из других городов посылала по их просьбе немножко...
    вообще впервые все съели, что заготовили.
    морозила овощи в пакетах для супа - тоже уже все кончились. Остался только базилик мороженый в масле, но я просто все время про него забыла когда пиццу пекла.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: