Пятница
17.05.2024
13:37
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    Заготовки
    PinkДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:30 | Сообщение # 76
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    А я разогналась ))) Всего ещё дофига.Особенно компотов.
    Ну,компоты в лето уйдут,вот так в поле с собой хорошо.

    У нас гости приезжали,угощала консервированным арбузом и маринованной дыней ))) Всем так понравилось.
    И целую бочку яблок мочила.
     
    АндрюДата: Пятница, 27.06.2014, 14:48 | Сообщение # 77
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    наверно сюда рецепт...

    короче...если в погребке завалялись гърыбочки...али банки подорвались.впрочем и свежие пойдут...рецепт моей бабки вспомнился тут.значит жарим в хорошем количестве рафинированного масла лук с морковкой отдельно.потом-50.50с грибами по объёму...потом хорошо тушим всё вместе.на мясорубку и потом по банкам в холодильник.жрётся.исключительно.холодным.если грибки с бомбажа-то меняем воду в кастрюльке-пока грибы не станут несолёными.но в готовый продукт потом соль добавляем.закусь-сумашедшая.у меня этот рецепт в лучших закусках находится.в идеале-над грыбками всплывает на палец масло рыжего цвета.но если зпустили вилку в банку.то слопать надо за пару дней-плесневеть любит.
     
    PinkДата: Четверг, 25.09.2014, 18:04 | Сообщение # 78
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    В этом году я что то погорячилась и насажала 180 корней томатов.
    До сих пор вобщем катаю, повсюду одни помидоры лежат )))
    Делала сок и пасту,салаты,да так мариновала.
    Закуска из хрена Олегу понравилась.Любителям острого:
    3 кг томатов,корни хрена гр.200.чеснок стакан,по желанию остр.перчик 4-5 шт.соль по вкусу,всё перекрутить через мясорубку и под пластмас.крышки в холод.
     
    АндрюДата: Четверг, 25.09.2014, 18:36 | Сообщение # 79
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Pink ()
    3 кг томатов,корни хрена гр.200.чеснок стакан,по желанию остр.перчик 4-5 шт.соль по вкусу,всё перекрутить через мясорубку и под пластмас.крышки в холод.
    Ну,это ж классика!Первые пару дней рубаешь хреновину со всем подряд,хоть с конфетами.Потом сжигаешь глотку и помаленьку остываешь happy .Хреновина хороша пока свежая-потом бродить начинает и резкость уходит sad .

    Вот ещё один рецептик-берём перцы болгарские,режем как бог на душу и в кастрюлю.Немного тушим ,добавляем острый перец.Ну ,горстку.За остроту волноваться не надо после пары проб уже не так остро и начинаешь чувствовать вкус.Потомммм...Жарим лучёк в приличном количестве масла-считай фритюр.Смешиваем это безобразие и в мясорубку.Далее опять недолго тушим и добавляем соль и сахар.Тоже скупиться не стоит.Это приправа и чем ярче её вкус -тем веселей.Я вообще всё делаю на вкус-сроду не отмерял.Потом по банкам с крышками и желательно в холодильник.Ни уксуса ни чесноку не надо-пропадёт острота.Особенно рецепт хорош ,когда происходит переопыление.И сладкие перцы острые как собаки.Тогда и острого добавлять не надо.Рекомендую.Дээ!,семечки вытряхать не надо.


    Сообщение отредактировал Андрюха - Четверг, 25.09.2014, 18:49
     
    PinkДата: Вторник, 26.01.2016, 19:18 | Сообщение # 80
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Оч универсальная вещь получилась - луковая икра. Добавлять можно по вкусу во всякие блюда. Ну и для котлет делаю из неё соус,получается обалденно.
     
    АндрюхДата: Вторник, 08.03.2016, 09:54 | Сообщение # 81
    Деревенский житель.
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 222
    Статус: Offline
    А ну-ка подробнее.Сколько хранится?Лук люблю в любом виде.
     
    PinkДата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:52 | Сообщение # 82
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Привет! Чтоб дольше хранилось можно закатать в баночки.
    кг лука нарезать,обжарить,кг пропустить через мясорубку (да если лень резать - можно всё через мясорубку),кг томатов,на это кол-во овощей 100г раст.масла,зелень,соль,сахар по вкусу.Проварить.Готово!
    Для котлет соус делаю так: котлетки обжарить,затем в пустую сковороду насыпать чуть муки,томат,икру,немного водички,перчик по вкусу,и вот в эту "кашицу" выложить котлеты,потушить.
    Пробуйте,оценивайте :))
     
    АндрюхаДата: Вторник, 11.10.2016, 16:40 | Сообщение # 83
    Майор
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 92
    Статус: Offline
    Ах ,если б моя баба так описывала рецепт.Максимум- варим картошку и жрём.Я своей всегда говорил-из твоих рук, хоть гавно biggrin

    Долго гадал как же ж получается такая всуснейшая кабачковая икра из магаза..?
    Не трудно оказалось.Случайность.Взбрело в голову кинуть пару ложек яблочного варенья в икру и по вкусу лимонной кислоты.И масла не жалеем.Бля!один в один.Закусывал неделю...и со сметаной и хрен знает с чем...ну вкус детства!И это:слегка,буквально слегка пробить ручным блендером.Бля, кто любит -не пожалеете.

    Добавлено (11.10.2016, 16:40)
    ---------------------------------------------
    Потом расскажу как сделать сосиски ,как фабричные)))тоже, если кто любит)))


    Сообщение отредактировал Андрюха - Вторник, 11.10.2016, 16:58
     
    Форум » Форум » Рецепты » Заготовки
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск: