Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Заготовки
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:30 | Сообщение # 76 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| А я разогналась ))) Всего ещё дофига.Особенно компотов. Ну,компоты в лето уйдут,вот так в поле с собой хорошо.
У нас гости приезжали,угощала консервированным арбузом и маринованной дыней ))) Всем так понравилось. И целую бочку яблок мочила.
|
|
| |
Андрю | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:48 | Сообщение # 77 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| наверно сюда рецепт...
короче...если в погребке завалялись гърыбочки...али банки подорвались.впрочем и свежие пойдут...рецепт моей бабки вспомнился тут.значит жарим в хорошем количестве рафинированного масла лук с морковкой отдельно.потом-50.50с грибами по объёму...потом хорошо тушим всё вместе.на мясорубку и потом по банкам в холодильник.жрётся.исключительно.холодным.если грибки с бомбажа-то меняем воду в кастрюльке-пока грибы не станут несолёными.но в готовый продукт потом соль добавляем.закусь-сумашедшая.у меня этот рецепт в лучших закусках находится.в идеале-над грыбками всплывает на палец масло рыжего цвета.но если зпустили вилку в банку.то слопать надо за пару дней-плесневеть любит.
|
|
| |
Pink | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:04 | Сообщение # 78 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| В этом году я что то погорячилась и насажала 180 корней томатов. До сих пор вобщем катаю, повсюду одни помидоры лежат ))) Делала сок и пасту,салаты,да так мариновала. Закуска из хрена Олегу понравилась.Любителям острого: 3 кг томатов,корни хрена гр.200.чеснок стакан,по желанию остр.перчик 4-5 шт.соль по вкусу,всё перекрутить через мясорубку и под пластмас.крышки в холод.
|
|
| |
Андрю | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:36 | Сообщение # 79 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Pink ( ) 3 кг томатов,корни хрена гр.200.чеснок стакан,по желанию остр.перчик 4-5 шт.соль по вкусу,всё перекрутить через мясорубку и под пластмас.крышки в холод. Ну,это ж классика!Первые пару дней рубаешь хреновину со всем подряд,хоть с конфетами.Потом сжигаешь глотку и помаленьку остываешь .Хреновина хороша пока свежая-потом бродить начинает и резкость уходит .
Вот ещё один рецептик-берём перцы болгарские,режем как бог на душу и в кастрюлю.Немного тушим ,добавляем острый перец.Ну ,горстку.За остроту волноваться не надо после пары проб уже не так остро и начинаешь чувствовать вкус.Потомммм...Жарим лучёк в приличном количестве масла-считай фритюр.Смешиваем это безобразие и в мясорубку.Далее опять недолго тушим и добавляем соль и сахар.Тоже скупиться не стоит.Это приправа и чем ярче её вкус -тем веселей.Я вообще всё делаю на вкус-сроду не отмерял.Потом по банкам с крышками и желательно в холодильник.Ни уксуса ни чесноку не надо-пропадёт острота.Особенно рецепт хорош ,когда происходит переопыление.И сладкие перцы острые как собаки.Тогда и острого добавлять не надо.Рекомендую.Дээ!,семечки вытряхать не надо.
Сообщение отредактировал Андрюха - Четверг, 25.09.2014, 18:49 |
|
| |
Pink | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:18 | Сообщение # 80 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Оч универсальная вещь получилась - луковая икра. Добавлять можно по вкусу во всякие блюда. Ну и для котлет делаю из неё соус,получается обалденно.
|
|
| |
Андрюх | Дата: Вторник, 08.03.2016, 09:54 | Сообщение # 81 |
Деревенский житель.
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 222
Статус: Offline
| А ну-ка подробнее.Сколько хранится?Лук люблю в любом виде.
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:52 | Сообщение # 82 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Привет! Чтоб дольше хранилось можно закатать в баночки. кг лука нарезать,обжарить,кг пропустить через мясорубку (да если лень резать - можно всё через мясорубку),кг томатов,на это кол-во овощей 100г раст.масла,зелень,соль,сахар по вкусу.Проварить.Готово! Для котлет соус делаю так: котлетки обжарить,затем в пустую сковороду насыпать чуть муки,томат,икру,немного водички,перчик по вкусу,и вот в эту "кашицу" выложить котлеты,потушить. Пробуйте,оценивайте :))
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:40 | Сообщение # 83 |
Майор
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 92
Статус: Offline
| Ах ,если б моя баба так описывала рецепт.Максимум- варим картошку и жрём.Я своей всегда говорил-из твоих рук, хоть гавно
Долго гадал как же ж получается такая всуснейшая кабачковая икра из магаза..? Не трудно оказалось.Случайность.Взбрело в голову кинуть пару ложек яблочного варенья в икру и по вкусу лимонной кислоты.И масла не жалеем.Бля!один в один.Закусывал неделю...и со сметаной и хрен знает с чем...ну вкус детства!И это:слегка,буквально слегка пробить ручным блендером.Бля, кто любит -не пожалеете.
Добавлено (11.10.2016, 16:40) --------------------------------------------- Потом расскажу как сделать сосиски ,как фабричные)))тоже, если кто любит)))
Сообщение отредактировал Андрюха - Вторник, 11.10.2016, 16:58 |
|
| |
|