Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Мясные рецепты
| |
Pink | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:06 | Сообщение # 31 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Elennnka, это я в книжке у себя нашла рецепт.Вот ещё добавлю... В домашних условиях вареную колбасу делают и другими способами.Например,нежное просоленное мясо не пропускают через мясорубку,а режут мелкими кусочками (размером около 1 см) в виде кубиков,к нему примешивают толчёный чеснок,перец,а затем мелко нарезанный шпик.Однородной массой заполняют кишки,перевязывают их и соединяют концы в виде колец,после чего слегка пождаривают с обеих сторон в сале,а затем в течении 1,5 - 2 часов тушат в просторной посуде в топлёном свином сале с добавлением лаврового листа и других специй.ПО окончании тушения колбасу охлаждают и хранят в той же посуде.
Кровяная колбаса
готовят использую тонкие кишки.Чтобы она была более мягкой,а кровяной фарш не рассыпался,в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало,обрезки мяса и специи по вкусу.Запекают в печи или духовке по 1-1,5 часа с каждой стороны.Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.
Ливерная колбаса
готовят из отдельно проваренных до полной готовности субродуктов,которые затем измельчают на мясорубке.На 1 кг фарша добавляют 8-10 яиц,200-300 г сметаны,лук,соль,перец и другие специи по вкусу.Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне.После охлаждают,просушивают,прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2-3 часа для запекания.Лив.колбасу долго хранить не рекомендуется.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 06.02.2013, 23:26 | Сообщение # 32 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Pink, а копченые интересно как, тоже самое просто в коптильню? всякие вяленые сложнее - там определенную тем-ру надо...
|
|
| |
Pink | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:32 | Сообщение # 33 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Коптить можно думаю сразу как набьёшь кишки,а вот вяленые незнаю.У нас татары так делают конскую колбасу (махан),режут мясо мелко,с жиром набивают,вялят.Вобще они свои рецепты не больно то рассказывают,их колбаса стоит 1 тыс.руб.за кг.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:23 | Сообщение # 34 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| мама говорит в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую, потом калили масло на сковороде с солью, перцем, специями и горячим маслом строганину заливали и ели.
|
|
| |
Pink | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:14 | Сообщение # 35 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Elennnka) мама говорит в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую, У меня брат такую полюбил,только из рыбы.Домой приезжает и всегда так делает,мороженную тонким слоем нарезать,и солью посыпать.
|
|
| |
Андрю | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:11 | Сообщение # 36 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата (Elennnka) в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую, потом калили масло на сковороде с солью, перцем, специями и горячим маслом строганину заливали и ели. Я бы ,всё таки ,сырое не рискнул,какой нибудь аписторхоз заиметь можно.А рыбу морскую ,мороженую люблю и жру с мальства)))
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:40 | Сообщение # 37 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) сырое не рискнул,какой нибудь аписторхоз заиметь можно А это что такое?
У нас в гостях одни были,они в Якутии всегда едят сырую рыбу,и мужик вот говорил,я не помню как называется эта хрень,вобщем его дочке делали операцию,в печени были черви.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:49 | Сообщение # 38 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата (Pink) У нас в гостях одни были,они в Якутии всегда едят сырую рыбу,и мужик вот говорил,я не помню как называется эта хрень,вобщем его дочке делали операцию,в печени были черви. Оно и есть.Аписторхи-червечки в печени и прочие паразиты,я тоже точно о них не знаю.Оленина и сырая рыбка-запросто может быть от этого.Я сырую рыбу спиртным запиваю)))-может поможет.Болезнь свинарок ,доярок,скотников.Не мытые после сарая руки-как то так.
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 39 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) .Оленина и сырая рыбка-запросто может быть от этого Ну вот у них это основные продукты из которых делают строганину.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:56 | Сообщение # 40 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Правильно.В тундре леса нету-жечь нечего.Осюда и традиция жрать всё сырьём.Причём мороженое-холодно.В Сибири нет традиций коптить и закатывать мясные консервы.Зимой и так хранится всё прекрасно
Сообщение отредактировал Сельский - Суббота, 16.02.2013, 14:56 |
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:34 | Сообщение # 41 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Вчера делала колбасу,зацените
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:47 | Сообщение # 42 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Блеск! Съесть бы это ещё!))) Добавлено (25.02.2013, 18:47) --------------------------------------------- Мой экспериментальный хрячёк маленький ещё-но ни дня лишнего не проживёт)))
|
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:57 | Сообщение # 43 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Спасибо! ))) Набиваю потихоньку руку ))) Сейчас ещё буду делать,для копчения,посмотреть что получится,с меня фото )))
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:01 | Сообщение # 44 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Я уже супругу пристыдил)))),ждём фото и немножко технологию-если возможность есть
|
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:17 | Сообщение # 45 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Кишки освободить от содержимого,промыть в воде,нарезать на ту длину какая вам нужна,и потом выворачивать,на ровной доске очищать от слизистой оболочки,тупой стороной ножа.Ещё всё промыть.Для варёных колбас на этом всё,а для сыровяленных,надо кишки промыть в слабом растворе марганцовки.Можно кишки заготовить в прок.Их надувают и подвешивают в тепле чтоб просохли,а потом спускают воздух и сворачивают.Перед набивкой отмачивают в воде.Ещё можно засолить,но легче мне кажется просто заморозить. Технологию фарша описывала выше,почитайте.
|
|
| |
|