Пятница
17.05.2024
12:26
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Мясные рецепты
    Мясные рецепты
    PinkДата: Среда, 06.02.2013, 22:06 | Сообщение # 31
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Elennnka, это я в книжке у себя нашла рецепт.Вот ещё добавлю...
    В домашних условиях вареную колбасу делают и другими способами.Например,нежное просоленное мясо не пропускают через мясорубку,а режут мелкими кусочками (размером около 1 см) в виде кубиков,к нему примешивают толчёный чеснок,перец,а затем мелко нарезанный шпик.Однородной массой заполняют кишки,перевязывают их и соединяют концы в виде колец,после чего слегка пождаривают с обеих сторон в сале,а затем в течении 1,5 - 2 часов тушат в просторной посуде в топлёном свином сале с добавлением лаврового листа и других специй.ПО окончании тушения колбасу охлаждают  и хранят в той же посуде.

    Кровяная колбаса

    готовят использую тонкие кишки.Чтобы она была более мягкой,а кровяной фарш не рассыпался,в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало,обрезки мяса и специи по вкусу.Запекают в печи или духовке по 1-1,5 часа с каждой стороны.Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется.

    Ливерная колбаса

    готовят из отдельно проваренных до полной готовности субродуктов,которые затем измельчают на мясорубке.На 1 кг фарша добавляют 8-10 яиц,200-300 г сметаны,лук,соль,перец и другие специи по вкусу.Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне.После охлаждают,просушивают,прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2-3 часа для запекания.Лив.колбасу долго хранить не рекомендуется.
     
    ElennnkaДата: Среда, 06.02.2013, 23:26 | Сообщение # 32
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    Pink, а копченые интересно как, тоже самое просто в коптильню? всякие вяленые сложнее - там определенную тем-ру надо...
     
    PinkДата: Четверг, 07.02.2013, 15:32 | Сообщение # 33
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Коптить можно думаю сразу как набьёшь кишки,а вот вяленые незнаю.У нас татары так делают конскую колбасу (махан),режут мясо мелко,с жиром набивают,вялят.Вобще они свои рецепты не больно то рассказывают,их колбаса стоит 1 тыс.руб.за кг.
     
    ElennnkaДата: Четверг, 07.02.2013, 17:23 | Сообщение # 34
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    мама говорит в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую, потом калили масло на сковороде с солью, перцем, специями и горячим маслом строганину заливали и ели.
     
    PinkДата: Четверг, 07.02.2013, 18:14 | Сообщение # 35
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Elennnka)
    мама говорит в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую,

    У меня брат такую полюбил,только из рыбы.Домой приезжает и всегда так делает,мороженную тонким слоем нарезать,и солью посыпать.
     
    АндрюДата: Пятница, 15.02.2013, 20:11 | Сообщение # 36
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата (Elennnka)
    в сибири они строгали говядину тонко-тонко мороженую, потом калили масло на сковороде с солью, перцем, специями и горячим маслом строганину заливали и ели.
    Я бы ,всё таки ,сырое не рискнул,какой нибудь аписторхоз заиметь можно.А рыбу морскую ,мороженую люблю и жру с мальства)))
     
    PinkДата: Суббота, 16.02.2013, 14:40 | Сообщение # 37
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    сырое не рискнул,какой нибудь аписторхоз заиметь можно

    А это что такое?

    У нас в гостях одни были,они в Якутии всегда едят сырую рыбу,и мужик вот говорил,я не помню как называется эта хрень,вобщем его дочке делали операцию,в печени были черви.
     
    АндрюДата: Суббота, 16.02.2013, 14:49 | Сообщение # 38
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата (Pink)
    У нас в гостях одни были,они в Якутии всегда едят сырую рыбу,и мужик вот говорил,я не помню как называется эта хрень,вобщем его дочке делали операцию,в печени были черви.
    Оно и есть.Аписторхи-червечки в печени и прочие паразиты,я тоже точно о них не знаю.Оленина и сырая рыбка-запросто может быть от этого.Я сырую рыбу спиртным запиваю)))-может поможет.Болезнь свинарок ,доярок,скотников.Не мытые после сарая руки-как то так.
     
    PinkДата: Суббота, 16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 39
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    .Оленина и сырая рыбка-запросто может быть от этого

    Ну вот у них это основные продукты из которых делают строганину.
     
    АндрюДата: Суббота, 16.02.2013, 14:56 | Сообщение # 40
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Правильно.В тундре леса нету-жечь нечего.Осюда и традиция жрать всё сырьём.Причём мороженое-холодно.В Сибири нет традиций коптить и закатывать мясные консервы.Зимой и так хранится всё прекрасно

    Сообщение отредактировал Сельский - Суббота, 16.02.2013, 14:56
     
    PinkДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:34 | Сообщение # 41
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Вчера делала колбасу,зацените 

    Прикрепления: 6092082.jpg (311.1 Kb)
     
    АндрюДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:47 | Сообщение # 42
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Блеск! Съесть бы это ещё!)))

    Добавлено (25.02.2013, 18:47)
    ---------------------------------------------
    Мой экспериментальный хрячёк маленький ещё-но ни дня лишнего не проживёт)))

     
    PinkДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:57 | Сообщение # 43
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    Блеск!

    Спасибо! ))) Набиваю потихоньку руку ))) Сейчас ещё буду делать,для копчения,посмотреть что получится,с меня фото )))
     
    АндрюДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:01 | Сообщение # 44
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Я уже супругу пристыдил)))),ждём фото и немножко технологию-если возможность есть
     
    PinkДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:17 | Сообщение # 45
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Кишки освободить от содержимого,промыть в воде,нарезать на ту длину какая вам нужна,и потом выворачивать,на ровной доске очищать от слизистой оболочки,тупой стороной ножа.Ещё всё промыть.Для варёных колбас на этом всё,а для сыровяленных,надо кишки промыть в слабом растворе марганцовки.Можно кишки заготовить в прок.Их надувают и подвешивают в тепле чтоб просохли,а потом спускают воздух и сворачивают.Перед набивкой отмачивают в воде.Ещё можно засолить,но легче мне кажется просто заморозить.
    Технологию фарша описывала выше,почитайте.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Мясные рецепты
    Поиск: