Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Мясные рецепты
| |
Elennnka | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:50 | Сообщение # 16 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| я бы не рекомендовала в майонезе мариновать. т.к. он хорошая среда для стафилококков...
мне из деревни перепала конина, буду сегодня тушить с черносливом
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:32 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Quote (Elennnka) хорошая среда для стафилококков... Так и молоко тоже,9 лет так делаю и ничего.Хозяин барин,я лишь поделился.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:36 | Сообщение # 18 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
|
Добавлено (28.01.2013, 18:36) --------------------------------------------- Это гусь,в пельменном тесте.Перед пеленанием натёрт чесноком и солью.Два часа в духовке 180-200гр.Вытаскивать когда почувствуете стойкий запах гари.Лучший рецепт запекания целиком.Кроме того ,барбос доволен.
Сообщение отредактировал Сельский - Понедельник, 28.01.2013, 18:28 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:41 | Сообщение # 19 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| А кто всю эту вкуснотень готовит???
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:47 | Сообщение # 20 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Я!)) Режу лимон и переливаю перцовку в графин.Остальные мелочи супруга)))
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:05 | Сообщение # 21 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Ну самое главное сделано, а уж остальное можно и жене доверить.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:19 | Сообщение # 22 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) гусь,в пельменном тесте Здорово,такие вещи всегда смотрятся эффектно на столе Я в пельменном тесте делаю рулет из свиной вырезки,так вкуснее запекается.
Сообщение отредактировал Pink - Понедельник, 28.01.2013, 22:20 |
|
| |
Андрю | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:08 | Сообщение # 23 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Да мы в нём всё делаем.Но гусь, и правда ,самый эффектный
|
|
| |
Pink | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:16 | Сообщение # 24 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Elennnka) Хотелось бы узнать рецепты домашней колбасы Очищенные кишки набить фаршем или той начинкой какая больше по вкусу.Я вот делала недавно в первый раз,но так как ребёнок спал,набивала вручную,простым фаршем,соль,перец,лук мелким кубиком,ещё сало надо добавлять,но я не стала.Хотя в принципе и так получилось вкусно.Ещё желудок набиваем отварным ливером.
Это то что оставалось,решила запечь с картошкой,вид конечно не оч красивый )))
Добавлено (06.02.2013, 11:16) --------------------------------------------- Цитата (Elennnka) Хотелось бы узнать рецепты домашней колбасы, купатов, сосисок, копчения, засолки сала и т.п. Очень хотим научиться Лена специально для Вас Приготовление колбасного фарша
Колбасу готовят не только из свинины,но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное,остывшее,охлаждённое,мороженное.Свиное мясо сортируют по жирности,а потом режут на куски массой 200-250 г и засыпают солью.Посоленное мясо помещают в холодное место на 2-3 суток,а затем измельчают на мясорубке 2-3 раза,до получения однородной массы.Для варёной колбасы на 3,5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0,5 кг мелко нарезанного шпика,200 г крахмала,чайную ложку сахара,четверть чайной ложки черного или красного молотого перца,1-2 крупных зубца очищенного чеснока,1 л остывшей кипяченой воды.Вначале измельчают каждый вид мяса отдельно,прибавляя в него чеснок.Готовый фарш из нежирного мяса вымешивают,добавляя в него около 0,5 л кипяченой воды (холодной).После того,как масса станет однородной,к ней примешивают жирный фарш,перец,крахмал,которые вначале разводят в остывшей воде.Смесь ещё раз перемешивают,затем вводят в нее мелко нарезанный шпик.Сильно перемешивать фарш нельзя,так как это приведёт к осаливанию массы и выделению воды из готовой колбасы.В качестве постного мяса для колбасыможно использовать говядину или баранину.Кишки режут на куски длиной 30 см и заполняют их колбасным фаршем.Для этого один конец кишки завязывают шпагатом или прочной ниткой,а через открытый конец закладывают руками или ложкой фарш.Вложенный фарш осторожно,чтобы не порвать кишки,утрамбовывают деревянной толкушкой.Удобно заполнять кишки фаршемм через широкие воронки или через мясорубку,к которой вместо решётки прикрепляют воронкообразное приспособление - цевку.При этом кишку на трубку воронки надевают до завязанного конца,и по меренаполнения она спускается с трубки.В этом случае уплотнения фарша не требуется.Заполненную кишку завязывают шпагатом.Очень плотная набивка для вареной колбасы не рекомендуется,так как в этом случае при варке кишки могут разорваться. Готовые колбасы перевязываают по длине шпагатом или связывают кольцом.Образовавшиеся под оболочкой пузыри воздуха выпускают,прокалывая кишки острым шилом или вилкой.Колбасы перед варкой в течении 1 часа коптят для придания им аромата и соответствующего цвета.Если нет такой возможности,то их сушат в печиили рядом с ней примерно в течении 1 часа.Варят колбасу в просторной посуде в течении 30-40 мин.,в зависимости от толщины кишок.Толстую колбасу варят 2,5-3 часа при температ.,воды 80-85 градусов.Готовность колбасы определяют на вкус либо прокалыванием иглой,спицей или вилкой.После варки колбасу охлаждают в подвешенном состоянии в сухом помещении.
Сообщение отредактировал Pink - Среда, 06.02.2013, 11:19 |
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:23 | Сообщение # 25 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Света ,а из куриных кишков пробовали колбасу сделать?
|
|
| |
Pink | Дата: Среда, 06.02.2013, 18:01 | Сообщение # 26 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Неа.Я бройлерных хочу хоть несколько завести,у нас простые ато.
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 06.02.2013, 18:06 | Сообщение # 27 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| На днях хлопну бройлера попробую кишки приспособить.А то с поросёнком вечно не получается.Пока режу -палю так напиваюсь ,что не до кишков)))
|
|
| |
Pink | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:37 | Сообщение # 28 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Цитата (Сельский) На днях хлопну бройлера попробую кишки приспособить Пробуйте,потом расскажете что получится
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 06.02.2013, 20:24 | Сообщение # 29 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Pink, спасибо большое за рецептик, а ваша колбаса очень даже аппетитная с картошкой!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:03 | Сообщение # 30 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата (Elennnka) а ваша колбаса очень даже аппетитная с картошкой! И вкусная
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
|