Пятница
17.05.2024
12:27
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Мясные рецепты
    Мясные рецепты
    ElennnkaДата: Четверг, 23.02.2012, 10:50 | Сообщение # 16
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я бы не рекомендовала в майонезе мариновать. т.к. он хорошая среда для стафилококков...

    мне из деревни перепала конина, буду сегодня тушить с черносливом smile
     
    ВадимДата: Четверг, 23.02.2012, 11:32 | Сообщение # 17
    Подполковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 135
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    хорошая среда для стафилококков...

    Так и молоко тоже,9 лет так делаю и ничего.Хозяин барин,я лишь поделился.
     
    АндрюДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:36 | Сообщение # 18
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline




    Добавлено (28.01.2013, 18:36)
    ---------------------------------------------
    Это гусь,в пельменном тесте.Перед пеленанием натёрт чесноком и солью.Два часа в духовке 180-200гр.Вытаскивать когда почувствуете стойкий запах гари.Лучший рецепт запекания целиком.Кроме того ,барбос доволен.
    Прикрепления: 4348388.jpg (109.1 Kb) · 6661928.jpg (92.5 Kb)


    Сообщение отредактировал Сельский - Понедельник, 28.01.2013, 18:28
     
    СергейДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:41 | Сообщение # 19
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    А кто всю эту вкуснотень готовит???

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:47 | Сообщение # 20
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Я!)) Режу лимон и переливаю перцовку в графин.Остальные мелочи супруга)))
     
    СергейДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:05 | Сообщение # 21
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Ну самое главное сделано, а уж остальное можно и жене доверить.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    PinkДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:19 | Сообщение # 22
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    гусь,в пельменном тесте
    Здорово,такие вещи всегда смотрятся эффектно на столе  good
    Я в пельменном тесте делаю рулет из свиной вырезки,так вкуснее запекается.


    Сообщение отредактировал Pink - Понедельник, 28.01.2013, 22:20
     
    АндрюДата: Вторник, 29.01.2013, 13:08 | Сообщение # 23
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Да мы в нём всё делаем.Но гусь, и правда ,самый эффектный
     
    PinkДата: Среда, 06.02.2013, 11:16 | Сообщение # 24
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Elennnka)
    Хотелось бы узнать рецепты домашней колбасы

    Очищенные кишки набить фаршем или той начинкой какая больше по вкусу.Я вот делала недавно в первый раз,но так как ребёнок спал,набивала вручную,простым фаршем,соль,перец,лук мелким кубиком,ещё сало надо добавлять,но я не стала.Хотя в принципе и так получилось вкусно.Ещё желудок набиваем отварным ливером.



    Это то что оставалось,решила запечь с картошкой,вид конечно не оч красивый )))

    Добавлено (06.02.2013, 11:16)
    ---------------------------------------------
    Цитата (Elennnka)
    Хотелось бы узнать рецепты домашней колбасы, купатов, сосисок, копчения, засолки сала и т.п. Очень хотим научиться

    Лена специально для Вас  roll
    Приготовление колбасного фарша

    Колбасу готовят не только из свинины,но и из мяса других видов животных.Мясо можно использовать парное,остывшее,охлаждённое,мороженное.Свиное мясо сортируют по жирности,а потом режут на куски массой 200-250 г и засыпают солью.Посоленное мясо помещают в холодное место на 2-3 суток,а затем измельчают на мясорубке 2-3 раза,до получения однородной массы.Для варёной колбасы на 3,5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0,5 кг мелко нарезанного шпика,200 г крахмала,чайную ложку сахара,четверть чайной ложки черного или красного молотого перца,1-2 крупных зубца очищенного чеснока,1 л остывшей кипяченой воды.Вначале измельчают каждый вид мяса отдельно,прибавляя в него чеснок.Готовый фарш из нежирного мяса вымешивают,добавляя в него около 0,5 л кипяченой воды (холодной).После того,как масса станет однородной,к ней примешивают жирный фарш,перец,крахмал,которые вначале разводят в остывшей воде.Смесь ещё раз перемешивают,затем вводят в нее мелко нарезанный шпик.Сильно перемешивать фарш нельзя,так как это приведёт к осаливанию массы и выделению воды из готовой колбасы.В качестве постного мяса для колбасыможно использовать говядину или баранину.Кишки режут на куски длиной 30 см и заполняют их колбасным фаршем.Для этого один конец кишки завязывают шпагатом или прочной ниткой,а через открытый конец закладывают руками или ложкой фарш.Вложенный фарш осторожно,чтобы не порвать кишки,утрамбовывают деревянной толкушкой.Удобно заполнять кишки фаршемм через широкие воронки или через мясорубку,к которой вместо решётки прикрепляют воронкообразное приспособление - цевку.При этом кишку на трубку воронки надевают до завязанного конца,и по меренаполнения она спускается с трубки.В этом случае уплотнения фарша не требуется.Заполненную кишку завязывают шпагатом.Очень плотная набивка для вареной колбасы не рекомендуется,так как в этом случае при варке кишки могут разорваться. Готовые колбасы перевязываают по длине шпагатом или связывают кольцом.Образовавшиеся под оболочкой пузыри воздуха выпускают,прокалывая кишки острым шилом или вилкой.Колбасы перед варкой в течении 1 часа коптят для придания им аромата и соответствующего цвета.Если нет такой возможности,то их сушат в печиили рядом с ней примерно в течении 1 часа.Варят колбасу в просторной посуде в течении 30-40 мин.,в зависимости от толщины кишок.Толстую колбасу варят 2,5-3 часа при температ.,воды 80-85 градусов.Готовность колбасы определяют на вкус либо прокалыванием иглой,спицей или вилкой.После варки колбасу охлаждают в подвешенном состоянии в сухом помещении.
    Прикрепления: 5854387.jpg (39.7 Kb)


    Сообщение отредактировал Pink - Среда, 06.02.2013, 11:19
     
    АндрюДата: Среда, 06.02.2013, 11:23 | Сообщение # 25
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Света ,а из куриных кишков пробовали колбасу сделать?
     
    PinkДата: Среда, 06.02.2013, 18:01 | Сообщение # 26
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Неа.Я бройлерных хочу хоть несколько завести,у нас простые ато.
     
    АндрюДата: Среда, 06.02.2013, 18:06 | Сообщение # 27
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    На днях хлопну бройлера попробую кишки приспособить.А то с поросёнком вечно не получается.Пока режу -палю так напиваюсь ,что не до кишков)))
     
    PinkДата: Среда, 06.02.2013, 19:37 | Сообщение # 28
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Цитата (Сельский)
    На днях хлопну бройлера попробую кишки приспособить

    Пробуйте,потом расскажете что получится
     
    ElennnkaДата: Среда, 06.02.2013, 20:24 | Сообщение # 29
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    Pink, спасибо большое за рецептик, а ваша колбаса очень даже аппетитная с картошкой!
     
    ИванычДата: Среда, 06.02.2013, 21:03 | Сообщение # 30
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата (Elennnka)
    а ваша колбаса очень даже аппетитная с картошкой!

     И вкусная  wink


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Форум » Форум » Рецепты » Мясные рецепты
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: