Пятница
17.05.2024
13:36
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Хлеб всему голова (Все о хлебе....)
    Хлеб всему голова
    postoronnimvДата: Пятница, 07.02.2014, 20:32 | Сообщение # 31
    Полковник
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
    Цитата ЛПХ ()
    Все же умные стали, ящик смотрят, инет лопатят, всю жизнь ели магазинный хлеб на дрожжах и ни чего страшного не произошло и думаю не произойдет
    Сататья наполнена дикими фантазиями, хотя бы начиная с то что дрожжи искусственные..
    Дрожжи исползуемые для выпечки хлеба это те же дрожжи что и дрожжи присутствующие на кожице винограда на момент созревания, просто дрожжи эволюционируют в соответствии со средой обитания и получяется более приспособленный для определенных условий штам дрожжей (как кошки или лошади, "порода"), как пример тому те что используются для сбраживания крахмала выдерживающие накопление спирта до 18% исползуемые в производстве спирта из источников крахмала (зерна).
     
    СергейДата: Пятница, 07.02.2014, 22:49 | Сообщение # 32
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата postoronnimv ()
    хотя бы начиная с то что дрожжи искусственные..
    У меня в холодильнике стоит закваска и бегать никуда не надо, отлил пол стакана и меси что хочешь, хоть хлеб, хоть пироги, хоть оладья. Быстро, просто и никогда не подводит.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Суббота, 08.02.2014, 09:07 | Сообщение # 33
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата postoronnimv ()
    выдерживающие накопление спирта до 18% исползуемые в производстве спирта из источников крахмала (зерна).
    Вещщщщь,Раздобыть бы такие. smile

    Цитата Сергей ()
    У меня в холодильнике стоит закваска и бегать никуда не надо, отлил пол стакана и меси что хочешь, хоть хлеб, хоть пироги, хоть оладья. Быстро, просто и никогда не подводит.
    Всё верно,просто ты их сам разводишь.Постепенно они одичают и будут не пекарские,а просто дикие дрожжи.
     
    СергейДата: Суббота, 08.02.2014, 09:16 | Сообщение # 34
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Постепенно они одичают
    Они и так дикие, ржаная мука, сахар и вода, а дальше дело техники и все закваска готова.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    postoronnimvДата: Суббота, 08.02.2014, 09:30 | Сообщение # 35
    Полковник
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Вещщщщь,Раздобыть бы такие.
    Это просто штам дрожжей как и ряд других продаётся, можите тут поспрашивать, там есть темы о разных типах виноделия, вот и спросите какие, да они в магазине ассоциированного с форумом продаются так же:
    http://forum.vinograd.info/
     
    СергейДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:14 | Сообщение # 36
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Короче магазинный теперь не замечаем.
    Ну что, вкусил натур продукт?? Пару месяцев попитаешься своим и магазинный в рот не полезет.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:15 | Сообщение # 37
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха маман испекла из неё хлеб...Охуенно!
    а рецепт, сидит и дразнит  sad


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:33 | Сообщение # 38
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Ну что, вкусил натур продукт?? Пару месяцев попитаешься своим и магазинный в рот не полезет.
    Уже заценили.Правда,чё то стыдно немного ,что типа нищета.Но не нищета ,ей богу,на жратву хватает с лихвой.Просто вкусно.И он не черствеет.А корка до чего вкусная!!!

    Добавлено (13.04.2014, 20:33)
    ---------------------------------------------
    Олег,рецепт такой же как и у обычной булки.Соли воды и пёрнуть туды...

     
    ИванычДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:48 | Сообщение # 39
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Олег,рецепт такой же как и у обычной булки.

    а ты думаешь я знаю какой у булочки  happy нашел бля пекаря


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:18 | Сообщение # 40
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Соли воды и пёрнуть туды...
    Жена уссалась со смеху. Скажешь, хоть стой, хоть падай.
    У меня сейчас хлебом жена занимается, набила руку, так минуты две три и буханка готова, поставил после расстойки в печь и готов хлебушек.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    postoronnimvДата: Понедельник, 14.04.2014, 03:34 | Сообщение # 41
    Полковник
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 240
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    У меня сейчас хлебом жена занимается, набила руку, так минуты две три и буханка готова, поставил после расстойки в печь и готов хлебушек.
    Хотя бы кислый? Нужно минимум 12 часов с замесом на опаре, иначе не тот смак.. да и от сортов сильно зависит.
     
    jdanovkostaДата: Суббота, 07.11.2015, 17:18 | Сообщение # 42
    Полковник
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 228
    Статус: Offline
    Мы хлеб делаем на живой закваске, за место сахара мёд добавляем, но и без дрожжей естественно
    Муку заказываем ржаную и пшеничную без добавления всякой химозы...
    Вот их сайт  "черныйхлеб.рф"









    Тоже долго руку жена набивала, и кислый получался, и когда ешь чувствуешь что чего-то не хватает и т.д. и т.п.
    Но сейчас вообще бомба получается )))))
    Прикрепления: 6437049.jpg (87.2 Kb) · 8760078.jpg (240.1 Kb) · 6631852.jpg (165.3 Kb) · 6142194.jpg (162.0 Kb) · 7423801.jpg (199.4 Kb)


    Может ли у слона быть грыжа?
    Может!!!
    Если слон будет поднимать сельское хозяйство.


    Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 08.11.2015, 11:45
     
    ИванычДата: Суббота, 07.11.2015, 18:57 | Сообщение # 43
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата jdanovkosta ()
    Мы хлеб делаем
    .
    Цитата jdanovkosta ()
    Тоже долго руку жена набивала, и кислый получался, и когда ешь чувствуешь что чего-то не хватает и т.д. и т.п.Но сейчас вообще бомба получается )))))


    короче я так понял вы в деревне не пропадете и с голоду пухнуть не будете, молодцы одним словом, уважаю я таких  applause good


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Форум » Форум » Рецепты » Хлеб всему голова (Все о хлебе....)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: