Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Хлеб всему голова
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:02 | Сообщение # 16 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| У меня все никак руки не доходят до закваски, зерно надо прорастить..
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:06 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Группа: Форумчане
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Можно хмель использовать.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:23 | Сообщение # 18 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (Вадим) Можно хмель использовать Семена нигде найти не могу, все его как сорняк вывели, в магазине не продают. Так что с хмелем проблема...
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:05 | Сообщение # 19 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост... Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно. На следующий день у вас появятся росточки. Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30. Опять поставьте в тепло. Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) - у Вас появилась закваска для хлеба. Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски и воды до получения не очень густого теста, можно добавить специи(тмин). Выкладываем тесто в форму(промазанную маслом и посыпанную мукой). Ставим на ночь в теплое место подниматься (накрываем мокрым полотенцем). С утра ставим в духовку и выпекаем. Приятного аппетита!!!!!!
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:02 | Сообщение # 20 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Хлеб готов, на закваске по старому рецепту без дрожжей. Скажу я вам, объедение, магазинный - солома по сравнению с этим хлебом.
Хозяйство вести не мудями трясти.
Сообщение отредактировал cizif1 - Суббота, 03.03.2012, 16:27 |
|
| |
nikolavna | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:30 | Сообщение # 21 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 653
Статус: Offline
| Quote (cizif1) сверху выливаем горсть закваски А сколько закваску можно хранить? Очень долго каждый раз новую затевать и хотелось бы впрок хоть на дня 3...
"Да, крепнет нравственность, когда слабеет плоть..."Мольер
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:49 | Сообщение # 22 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Сутки, потом она опадает, надо ее подкармливать периодически. Я один раз в сутки ложу две столовые ложки с горкой муки, пол столовых ложки сахару и ложку солода.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Pink | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:05 | Сообщение # 23 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
|
Хлеб дома закончился.Пришлось печь.Вот что вышло.
|
|
| |
Mila62 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:32 | Сообщение # 24 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| молодцы,девочки! А я лентяйка печь.Да и не умею многого.Очень редко пеку.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:12 | Сообщение # 25 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (Pink) Хлеб дома закончился.Пришлось печь Я уже больше месяца сам пеку хлеб, но только ржанопшеничный на закваске и без дрожжей.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:37 | Сообщение # 26 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Ну вот моя продукция для собственных нужд Закваска, ей уже месяца четыре, отливаю сколько надо, добавляю муки, воды и сахару и снова в холодильник.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:45 | Сообщение # 27 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Белый, моего производства
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:55 | Сообщение # 28 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата (cizif1) Белый, моего производства
аппетитно выглядит
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
postoronnimv | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:46 | Сообщение # 29 |
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Цитата Вадим ( ) Кто живёт в нашем хлебе? Столько глупостей в статье написано..
|
|
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:37 | Сообщение # 30 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата postoronnimv ( ) Столько глупостей в статье написано.. Все же умные стали, ящик смотрят, инет лопатят, всю жизнь ели магазинный хлеб на дрожжах и ни чего страшного не произошло и думаю не произойдет
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
|