Пятница
17.05.2024
14:48
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Соусы, кетчупы... (Все то что делает нашу пищу вкусней.)
    Соусы, кетчупы...
    ИванычДата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 1
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Делали сегодня домашний майонез, прилично получилось скажу я вам и гарантия, что там нет ни каких консервантов и тому подобного  holiday

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 2
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    А майонез делаете сами ?Не?Могу показать.
     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 3
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    А майонез делаете сами ?
    Мы делали, но едим его мало, по этому не делаем и в магазине не берем.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 4
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    А так, делается элементарно. Подсолнечное масло, соль, сахар, лимон, горчица и яйца. Но самое главное, чтоб желток был целый и под ножом блендера, тогда густеем мгновенно.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 5
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Могу показать.

    покажи


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 6
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Подсолнечное масло, соль, сахар, лимон, горчица и яйца.
     это на любой упаковке можно прочитать, а пропорции???????


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 7
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Но самое главное, чтоб желток был целый и под ножом блендера, тогда густеем мгновенно.
    Вот тут не понял.

    Пропорции следующие:два-три желтка,щипотка соли и сахара,горчицы готовой пол чайной ложки.Смешиваем миксером.Потом добавляем ну очень мало масла,пол чайной ложки ,даже меньше и опять миксером.Это надо ,что б начался процесс эммульгации.Потом ещё столько же и для верности ещё раз.Далее уже можно лить побольше,но тоже не из ведра.У меня бутылка из под минералки поллитровая с соском на горлышке.Вот из неё брызгаю и миксером.На весь процесс минут 10.Потом лью уксус(разведёный)на мой вкус,где то тоже пол чайной ложки и потом воду до нужной густоты.С водой не переборщите ,а то жидкий будет.Всё.
    Два года на своём.


    Сообщение отредактировал Андрюха - Среда, 04.02.2015, 18:56
     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 8
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Вот тут не понял.

    Делаешь так, потом врубаешь на полную катушку и из под блендера сразу валит майонез, секунд пять и майонез готов.
    Прикрепления: 0289211.jpg (55.8 Kb)


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 9
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Потом добавляем ну очень мало масла
    Попробуй как я нарисовал, эмульгация мгновенно происходит.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 10
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    это на любой упаковке можно прочитать, а пропорции?
    В интернете набери майонез в домашних условиях. Главное не пропорции, а процесс смешивания, у меня в певый раз вообще не получилось, минут десять блендер гонял. А потом допедрил, делаешь как на рисунке и вся работа на десять секунд.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 11
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Два года на своём.

    а я давно задумываюсь на эту тему, ну что то ни как руки не дойдут.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 12
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Делаешь так, потом врубаешь на полную катушку и из под блендера сразу валит майонез, секунд пять и майонез готов.
    Как то у меня миксер ломался и я блендером пробовал,тоже нихрена не получилось.Попробую конечно для расширения кругозора.Но вот только когда он густеет,то блендером его не протянешь.Думается.

    И ещё нюанс.Масло надо без малейшего запаха прогорклости.Бывает попадается такое,когда берёшь подешевле.И я бы ещё советовал добавлять капельку не рафинированного потом,потому ,что на рафинированном получается полностью безвкусная масса,без малейшего запаха.

    Добавлено (05.02.2015, 06:51)
    ---------------------------------------------
    happy А знаете как сделать крутой томатный соус к шашлыкам,типа дорогого кетчупа?

     
    СергейДата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 13
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    типа дорогого кетчупа?
    А что спрашиваешь-то?? Давай выкладывай свои кулинарные хитрости.
    Цитата Андрюха ()
    Но вот только когда он густеет,то блендером его не протянешь.
    Да нормально все идет.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 14
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Варенье!Смешать с томатной пастой.Только не много.Понимаю ,звучит дико,но вкусно.

    Сообщение отредактировал Андрюха - Четверг, 05.02.2015, 09:02
     
    ИванычДата: Среда, 25.02.2015, 18:07 | Сообщение # 15
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Всё. Два года на своём.

    мне понравилось теперь тоже на своем будем, даже если посчитать как любит Стас то у нас ведерко 850 гр. стоит 120р., а если покупные ингредиенты то на эту сумму можно сделать ведро майонеза smile


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Форум » Форум » Рецепты » Соусы, кетчупы... (Все то что делает нашу пищу вкусней.)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: