Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Соусы, кетчупы...
| |
Иваныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 1 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Делали сегодня домашний майонез, прилично получилось скажу я вам и гарантия, что там нет ни каких консервантов и тому подобного
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 2 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| А майонез делаете сами ?Не?Могу показать.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 3 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) А майонез делаете сами ? Мы делали, но едим его мало, по этому не делаем и в магазине не берем.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:57 | Сообщение # 4 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| А так, делается элементарно. Подсолнечное масло, соль, сахар, лимон, горчица и яйца. Но самое главное, чтоб желток был целый и под ножом блендера, тогда густеем мгновенно.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 5 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Могу показать. покажи
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 6 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Подсолнечное масло, соль, сахар, лимон, горчица и яйца. это на любой упаковке можно прочитать, а пропорции???????
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 7 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Но самое главное, чтоб желток был целый и под ножом блендера, тогда густеем мгновенно. Вот тут не понял.
Пропорции следующие:два-три желтка,щипотка соли и сахара,горчицы готовой пол чайной ложки.Смешиваем миксером.Потом добавляем ну очень мало масла,пол чайной ложки ,даже меньше и опять миксером.Это надо ,что б начался процесс эммульгации.Потом ещё столько же и для верности ещё раз.Далее уже можно лить побольше,но тоже не из ведра.У меня бутылка из под минералки поллитровая с соском на горлышке.Вот из неё брызгаю и миксером.На весь процесс минут 10.Потом лью уксус(разведёный)на мой вкус,где то тоже пол чайной ложки и потом воду до нужной густоты.С водой не переборщите ,а то жидкий будет.Всё. Два года на своём.
Сообщение отредактировал Андрюха - Среда, 04.02.2015, 18:56 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 8 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Вот тут не понял. Делаешь так, потом врубаешь на полную катушку и из под блендера сразу валит майонез, секунд пять и майонез готов.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 9 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Потом добавляем ну очень мало масла Попробуй как я нарисовал, эмульгация мгновенно происходит.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 10 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Иваныч ( ) это на любой упаковке можно прочитать, а пропорции? В интернете набери майонез в домашних условиях. Главное не пропорции, а процесс смешивания, у меня в певый раз вообще не получилось, минут десять блендер гонял. А потом допедрил, делаешь как на рисунке и вся работа на десять секунд.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 11 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Два года на своём. а я давно задумываюсь на эту тему, ну что то ни как руки не дойдут.
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 12 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Делаешь так, потом врубаешь на полную катушку и из под блендера сразу валит майонез, секунд пять и майонез готов. Как то у меня миксер ломался и я блендером пробовал,тоже нихрена не получилось.Попробую конечно для расширения кругозора.Но вот только когда он густеет,то блендером его не протянешь.Думается.
И ещё нюанс.Масло надо без малейшего запаха прогорклости.Бывает попадается такое,когда берёшь подешевле.И я бы ещё советовал добавлять капельку не рафинированного потом,потому ,что на рафинированном получается полностью безвкусная масса,без малейшего запаха.Добавлено (05.02.2015, 06:51) --------------------------------------------- А знаете как сделать крутой томатный соус к шашлыкам,типа дорогого кетчупа?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 13 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) типа дорогого кетчупа? А что спрашиваешь-то?? Давай выкладывай свои кулинарные хитрости. Цитата Андрюха ( ) Но вот только когда он густеет,то блендером его не протянешь. Да нормально все идет.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:59 | Сообщение # 14 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Варенье!Смешать с томатной пастой.Только не много.Понимаю ,звучит дико,но вкусно.
Сообщение отредактировал Андрюха - Четверг, 05.02.2015, 09:02 |
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 25.02.2015, 18:07 | Сообщение # 15 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Всё. Два года на своём. мне понравилось теперь тоже на своем будем, даже если посчитать как любит Стас то у нас ведерко 850 гр. стоит 120р., а если покупные ингредиенты то на эту сумму можно сделать ведро майонеза
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
|