Пятница
17.05.2024
11:42
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Копчение всего.И ни слова о не полезности!!!!)))
    Копчение всего.И ни слова о не полезности!!!!)))
    АндрюДата: Суббота, 10.01.2015, 19:19 | Сообщение # 31
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Когда колбасу коптил,фарш засаливал предварительно или сразу посолили ,набили и в коптилку?

    Добавлено (10.01.2015, 19:19)
    ---------------------------------------------
    Покурил темку на фермере,в принципе выводы праильные.В дополнение :оказывается КШ из чего попало не сделаешь.Металл хорош не всегда.Когда на улице холодно,то он даёт конденсат внутри,повышая влажность.А влажность -плохо.Коли шифер и правда не совсем комильфо-остаётся дерево.Либо КШ надо теплоизолировать.А значит ставить аппарат надо подальше от всего ,что горит.Я таки ,Олег ,за твою баню бздю.Дыма без огня не бывает.

     
    СергейДата: Суббота, 10.01.2015, 20:02 | Сообщение # 32
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    лично мне горячее копчение не нравиться
    Мне тоже не нравиться, сало вареное, а холодного - это вещь.
    Цитата Андрюха ()
    Хочу сделать такой аппарат,что б сам коптил и не портил
    Китайца заведи, чтоб у коптилки сторожил.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Суббота, 10.01.2015, 20:04 | Сообщение # 33
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Либо КШ надо теплоизолировать.
    Из кирпича сделать или из бетона залить - на века.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Суббота, 10.01.2015, 21:15 | Сообщение # 34
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Я таки ,Олег ,за твою баню бздю.Дыма без огня не бывает.

    всю жизнь в деревнях коптят в банях, это просто баня по черному, а в ней вешают сало-хуяло, топка кирпичная, чему гореть? да и огня как такогого там нет.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ИванычДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:59 | Сообщение # 35
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Когда колбасу коптил,фарш засаливал предварительно или сразу посолили ,набили и в коптилку?

    фарш солили (со всеми специями) тщательно перемешивали и оставляли на пару дней, а только потом набивали.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:41 | Сообщение # 36
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Не варили?Т.е. сырокопчёная колбаса?
     
    ИванычДата: Понедельник, 12.01.2015, 14:53 | Сообщение # 37
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Не варили?Т.е. сырокопчёная колбаса?

    совершенно верно, но иногда в охотку варим уже копченую, тоже не плохо получается.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Суббота, 17.01.2015, 08:33 | Сообщение # 38
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Провёл эксперимент.Сварил свинину в пакете при температуре 72 гр.А мыльности то нет.У мяса остался розовый цвет и вкус напоминает старый добрый советский окорок.Кто пробовал тот помнит happy .Вывод:В горячем копчении температура превышает указанную от этого и мыло.
     
    ИванычДата: Суббота, 17.01.2015, 14:43 | Сообщение # 39
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    .Сварил свинину в пакете при температуре 72 гр.
     
    Сварил или с коптил?


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Суббота, 17.01.2015, 16:32 | Сообщение # 40
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Сварил.До копчения не дошло,сожрал.Но в целом ясно.Сало горячего копчения есть можно,но не много.И вкусное вроде,а приторно.Поэтому коптилка греть не должна.Осталось решить из чего сделать КШ.

    Добавлено (17.01.2015, 16:32)
    ---------------------------------------------
    По видимому,у мужиков с фермера,успехи копчения связаны именно с электрокопчением.Оно температуры не даёт и даже в маленьком объёме КШ сало не варится.

    Теперь встаёт вопрос мобильности ещё острее...как я буду в одного этот сартир таскать?!

     
    ИванычДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:17 | Сообщение # 41
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    .Осталось решить из чего сделать КШ.

    из досок, сколоти щиты, а между собой саморезами соедини в случае если решишь перетащить разобрал и попер на новое место, притащил и по новой же собрал без труда теми же саморезами, думаю ничего сложного в этой конструкции не будет, у меня на фирме было три бытовки такого типа 2х3, но они были утепленные (двойные стены) и соединялись глухарями, мужики их собирали на монтажах за час полтора.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:33 | Сообщение # 42
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Похоже ,что да.Деревянный будет.Слышал на фермере ,что не желательно из сосны.А у нас пиломатериал только сосна.Придётся ждать пока сделаю пилораму и лепить из осины или тополя.
     
    ИванычДата: Понедельник, 19.01.2015, 09:01 | Сообщение # 43
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Слышал на фермере ,что не желательно из сосны.А у нас пиломатериал только сосна.

    Главное чтобы смола не текла, а если будешь коптить холодным копчением то и это не страшно, они же там все фанаты горячего копчения, а холодное не признают.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Понедельник, 19.01.2015, 15:05 | Сообщение # 44
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    если будешь коптить холодным копчением то и это не страшно,
    Тоже правильно.
     
    ИванычДата: Понедельник, 19.01.2015, 17:27 | Сообщение # 45
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Я бляха муха чем больше слежу за темой копчения на фермере тем больше поражаюсь над ними, то ли они блять идиоты то ли сами себе на уме, холодное копчение вообще не признают и если кто то что то пишет про него его просто игнорируют, а вот когда заходит разговор о горячем копчении то у всех сразу в жопе закипает и начинают поддакивать и чуть ли не в жопу целуют особенно если кто то посоветует какую нибудь соль калиевую или еще че в этом роде, сторонники здоровой пищи блять  angry

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Форум » Форум » Рецепты » Копчение всего.И ни слова о не полезности!!!!)))
    Поиск: