Пятница
17.05.2024
12:05
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Хозяйство » Подсобное хозяйство » Забой скота (Обсуждение правильного забоя мяса, разделка, ощип и т.д.)
    Забой скота
    СергейДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:29 | Сообщение # 16
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Если птицу рублю так она ещё без башки долго бегает.
    У меня так же.
    Цитата Андрюха ()
    и носишься за ней по сугробам
    Так ты не отпускай ее, я обычно держу крепко, чтоб даже ногами не брыкала и крыльями.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:32 | Сообщение # 17
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата El-Diablo ()
    фермерское мясо продают, оно какое то безвкусное.
    А фермеры что рыжие что ли, они тоже свиней пичкают. Мне рассказывали, что держат они два стада, одно для себя, родни и друзей, второе на продажу в город.
    Цитата El-Diablo ()
    Надо стрельнуть холостым патроном за ухо свиньи
    Опасно, если она озвереет, то завалить ее будет очень сложно. Я однажды промахнулся и долбанул колуном по уху, так второй раз вырубил когда она прыгнула на меня и в полете я ее достал. Так что тут лучше не экспериментировать.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    El-DiabloДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:33 | Сообщение # 18
    Сельский житель
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Нашёл на просторах инета.

    В пластиковом 7-ми литровом ведре вырезал в дне дырку и так-же укрепил его.

    Можно вместо ведра использовать пластиковую 5-и литровую бутылку.

    Птицу держу за лапы одной рукой, в неё-же влаживаю кончики крыльев.
    Вторая рука свободна, ею направляю голову в ведре.

    Артерию перерезаю примерно в 10-и мм. под ушной раковиной.
    Когда полностью стекла кровь нужно ощипать курицу.
    Для этого полностью опускаю её в кипяток на три секунды, и сразу-же ощипываю.
    Первоначально удаляются перья с крыльев и хвоста, потом все остальные.
    Когда я первый раз вывез их на рынок, у всех тушки были однородного цвета, а у меня покрылись пятнами.
    Чтобы такого не было нужно после удаления перьев ещё раз окунуть в кипяток на три секунды, а потом сразу в холодную воду.
    В холодной воде можно держать любое время, даже чем больше тем лучше.
    В результате такой обработки цвет получается однородный и шкура жёсткая и натянутая.
    Обтерев тушку сухой тряпкой опаливаю её газовой горелкой.
    После этого вынимаем внутренности.
    Нельзя замораживать курицу сразу после забоя - мясо получится жёстким и не вкусным.
    Тушка должна остыть сутки в прохладном месте.
    Прикрепления: 4362081.jpg (28.4 Kb) · 5084027.jpg (32.5 Kb)


    Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...

    Сообщение отредактировал El-Diablo - Понедельник, 23.02.2015, 19:34
     
    АндрюДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:36 | Сообщение # 19
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    Так ты не отпускай ее, я обычно держу крепко, чтоб даже ногами не брыкала и крыльями.
    А потом ходишь как в фильме ужасов-весь в кровище.Я говорю,если с утра рублю ,так настроение на весь день испорчено.Полные чуни снега,весь в крови и топор потерял. smile

    Добавлено (23.02.2015, 19:36)
    ---------------------------------------------
    Цитата El-Diablo ()
    Тушка должна остыть сутки в прохладном месте.
    Вот это святая истина!Мясо должно зреть.Мне если честно парное не особо.Я даж молоко парное не люблю-надо что б остыло.


    Сообщение отредактировал Андрюха - Понедельник, 23.02.2015, 19:38
     
    El-DiabloДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:38 | Сообщение # 20
    Сельский житель
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Мне если честно парное не особо
    Дело вкуса, я люблю парную телятину, из неё получаются отличные стейки.


    Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
     
    СергейДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:39 | Сообщение # 21
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    весь в кровище.
    Ничего подобного, главное чтоб она не трепыхалась и не махала крыльями.
    Я на днях зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:39 | Сообщение # 22
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата El-Diablo ()
    из неё получаются отличные стейки.
    Понятия не имею, что такое стейки.
     
    СергейДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:40 | Сообщение # 23
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    парное не особо.
    А мне пофиг, я любую ем, а молоко люблю парное, теплое.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:40 | Сообщение # 24
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало.
    Да я их через день хуярю.И чем боевей петух,я заметил,тем вкуснее.Клянусь.
     
    El-DiabloДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:42 | Сообщение # 25
    Сельский житель
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Понятия не имею, что такое стейки.
    Кусок мяса говядины толщиной 2-7 см. жаренное 5-7 минут на большом огне с каждой стороны.

    Добавлено (23.02.2015, 19:42)
    ---------------------------------------------

    Цитата Сергей ()
    Ничего подобного, главное чтоб она не трепыхалась и не махала крыльями. Я на днях зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало.
    Так приспособление выше, и бегать не будет, и в крови весь не будешь.


    Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
     
    АндрюДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:43 | Сообщение # 26
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата Сергей ()
    я любую ем
    Есть то я тоже ем ,но остывшее мясо ,полежавшее,гораздо ароматнее и жизнью не пахнет.Я последнее время парное даж брезговать начал.Живое оно.Не дело это.
     
    СергейДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:43 | Сообщение # 27
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата El-Diablo ()
    Так приспособление выше,
    Это для массового забоя, я так по одной- две в месяц, мне курятина не особо нравиться, быстро надоедает... У меня доска и топор


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    El-DiabloДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:45 | Сообщение # 28
    Сельский житель
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    Живое оно.Не дело это.
    Так испокон веков такое мясо ели, начиная с мамонтов  biggrin

    Добавлено (23.02.2015, 19:45)
    ---------------------------------------------

    Цитата Сергей ()
    Это для массового забоя, я так по одной- две в месяц, мне курятина не особо нравиться, быстро надоедает... У меня доска и топор
    А в городе это основной рацион людей кто получает до 15 штук.


    Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
     
    АндрюДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:47 | Сообщение # 29
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Цитата El-Diablo ()
    Так приспособление выше, и бегать не будет, и в крови весь не будешь.
    Эх, Стас!Думал я насчёт всех этих приспособлений...А теперь представь...Херачишь ты через день по петуху,зимой ,всё это место похоже на адскую бойню.У меня нет места во дворе ,что б так его изпохабить.Проще ёбнуть топором и кинуть подальше.
     
    El-DiabloДата: Понедельник, 23.02.2015, 19:49 | Сообщение # 30
    Сельский житель
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 623
    Статус: Offline
    Цитата Андрюха ()
    У меня нет места во дворе ,что б так его изпохабить.Проще ёбнуть топором и кинуть подальше.
    Всего одно дерево, и ведро под ним для сбора крови, всё, не нужно там изысков строить.


    Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
     
    Форум » Хозяйство » Подсобное хозяйство » Забой скота (Обсуждение правильного забоя мяса, разделка, ощип и т.д.)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: