Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Забой скота
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:29 | Сообщение # 16 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Если птицу рублю так она ещё без башки долго бегает. У меня так же. Цитата Андрюха ( ) и носишься за ней по сугробам Так ты не отпускай ее, я обычно держу крепко, чтоб даже ногами не брыкала и крыльями.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:32 | Сообщение # 17 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) фермерское мясо продают, оно какое то безвкусное. А фермеры что рыжие что ли, они тоже свиней пичкают. Мне рассказывали, что держат они два стада, одно для себя, родни и друзей, второе на продажу в город. Цитата El-Diablo ( ) Надо стрельнуть холостым патроном за ухо свиньи Опасно, если она озвереет, то завалить ее будет очень сложно. Я однажды промахнулся и долбанул колуном по уху, так второй раз вырубил когда она прыгнула на меня и в полете я ее достал. Так что тут лучше не экспериментировать.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:33 | Сообщение # 18 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Нашёл на просторах инета.
В пластиковом 7-ми литровом ведре вырезал в дне дырку и так-же укрепил его. Можно вместо ведра использовать пластиковую 5-и литровую бутылку.
Птицу держу за лапы одной рукой, в неё-же влаживаю кончики крыльев. Вторая рука свободна, ею направляю голову в ведре. Артерию перерезаю примерно в 10-и мм. под ушной раковиной. Когда полностью стекла кровь нужно ощипать курицу. Для этого полностью опускаю её в кипяток на три секунды, и сразу-же ощипываю. Первоначально удаляются перья с крыльев и хвоста, потом все остальные. Когда я первый раз вывез их на рынок, у всех тушки были однородного цвета, а у меня покрылись пятнами. Чтобы такого не было нужно после удаления перьев ещё раз окунуть в кипяток на три секунды, а потом сразу в холодную воду. В холодной воде можно держать любое время, даже чем больше тем лучше. В результате такой обработки цвет получается однородный и шкура жёсткая и натянутая. Обтерев тушку сухой тряпкой опаливаю её газовой горелкой. После этого вынимаем внутренности. Нельзя замораживать курицу сразу после забоя - мясо получится жёстким и не вкусным. Тушка должна остыть сутки в прохладном месте.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
Сообщение отредактировал El-Diablo - Понедельник, 23.02.2015, 19:34 |
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:36 | Сообщение # 19 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Так ты не отпускай ее, я обычно держу крепко, чтоб даже ногами не брыкала и крыльями. А потом ходишь как в фильме ужасов-весь в кровище.Я говорю,если с утра рублю ,так настроение на весь день испорчено.Полные чуни снега,весь в крови и топор потерял.
Добавлено (23.02.2015, 19:36) --------------------------------------------- Цитата El-Diablo ( ) Тушка должна остыть сутки в прохладном месте. Вот это святая истина!Мясо должно зреть.Мне если честно парное не особо.Я даж молоко парное не люблю-надо что б остыло.
Сообщение отредактировал Андрюха - Понедельник, 23.02.2015, 19:38 |
|
| |
El-Diablo | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:38 | Сообщение # 20 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Мне если честно парное не особо Дело вкуса, я люблю парную телятину, из неё получаются отличные стейки.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:39 | Сообщение # 21 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) весь в кровище. Ничего подобного, главное чтоб она не трепыхалась и не махала крыльями. Я на днях зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:39 | Сообщение # 22 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) из неё получаются отличные стейки. Понятия не имею, что такое стейки.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:40 | Сообщение # 23 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) парное не особо. А мне пофиг, я любую ем, а молоко люблю парное, теплое.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:40 | Сообщение # 24 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало. Да я их через день хуярю.И чем боевей петух,я заметил,тем вкуснее.Клянусь.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:42 | Сообщение # 25 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Понятия не имею, что такое стейки. Кусок мяса говядины толщиной 2-7 см. жаренное 5-7 минут на большом огне с каждой стороны.Добавлено (23.02.2015, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Сергей ( ) Ничего подобного, главное чтоб она не трепыхалась и не махала крыльями. Я на днях зарубил большого петуха и ничего ни капельки на меня не попало. Так приспособление выше, и бегать не будет, и в крови весь не будешь.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:43 | Сообщение # 26 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) я любую ем Есть то я тоже ем ,но остывшее мясо ,полежавшее,гораздо ароматнее и жизнью не пахнет.Я последнее время парное даж брезговать начал.Живое оно.Не дело это.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:43 | Сообщение # 27 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) Так приспособление выше, Это для массового забоя, я так по одной- две в месяц, мне курятина не особо нравиться, быстро надоедает... У меня доска и топор
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:45 | Сообщение # 28 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Живое оно.Не дело это. Так испокон веков такое мясо ели, начиная с мамонтов Добавлено (23.02.2015, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата Сергей ( ) Это для массового забоя, я так по одной- две в месяц, мне курятина не особо нравиться, быстро надоедает... У меня доска и топор А в городе это основной рацион людей кто получает до 15 штук.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:47 | Сообщение # 29 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) Так приспособление выше, и бегать не будет, и в крови весь не будешь. Эх, Стас!Думал я насчёт всех этих приспособлений...А теперь представь...Херачишь ты через день по петуху,зимой ,всё это место похоже на адскую бойню.У меня нет места во дворе ,что б так его изпохабить.Проще ёбнуть топором и кинуть подальше.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:49 | Сообщение # 30 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) У меня нет места во дворе ,что б так его изпохабить.Проще ёбнуть топором и кинуть подальше. Всего одно дерево, и ведро под ним для сбора крови, всё, не нужно там изысков строить.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
|