Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Виноград
| |
El-Diablo | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:15 | Сообщение # 16 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Иваныч ( ) пробовал меньше положил, хорошо вовремя посмотрел, уксусом начало отдавать Это не из-за сахара, надо вино под гидрозатвор ставить чтоб такого не было! Ещё бывает если плоды хотя бы один гнилой, или руки плохо вымыл, причин много, только не сахар. Цитата Иваныч ( ) но вино сладкое Вино подслащивают когда сливаешь с винных дрожжей его, подслащиваешь по вкусу, и на созревание в бочки или банки ставишь!Добавлено (18.02.2015, 14:15) --------------------------------------------- Уксусное скисание. Заболевание характерно для натуральных вин крепостью ниже 14 градусов. Развивается при доступе воздуха и высокой температуре (24-29°С). Возбудителем являются уксусные бактерии, которые перерабатывают спирт в кислоту. Переносчики – мушки-дрозофилы. Вначале чувствуется легкий запах уксуса, затем на вине появляется тонкая белая полупрозрачная пленка, иногда имеющая синий оттенок. Спустя несколько дней она опускается на дно, образуя уксусное гнездо – тонкий слой белого осадка.
Профилактика: оградить вино от доступа воздуха, хранить напиток при низких температурах (10-12°С). Лечение: На начальных стадиях заболевания помогает удаление пленки и пастеризация. Для этого плотно закрытые бутылки с вином нужно обвернуть тряпками и поставить в кастрюлю, на дне которой находится тряпка или деревянный поддон. Затем налить воду по уровень пробки, нагреть на среднем огне до 60°С и варить в течение 10 минут, поддерживая эту температуру. Исправить полностью скисшее вино невозможно.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
Сообщение отредактировал El-Diablo - Среда, 18.02.2015, 14:12 |
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:25 | Сообщение # 17 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Немножко влезу в теорию....Короче-есть грыбки которые любят глюкозку и писют спиртом,а есть которые тоже любят глюкозку,но писют кислотой(по простому).Задача правильного винодела(или другого напитка,что впрочем похеру-все напитки это один и тот же принцип,но из разного сырья)помочь полезным грыбкам и подавить развитие нежелательных.Это либо пастеризация ,кипячение перед внесением полезных грыбков,либо соблюдение гигиены напитка.Прекращение доступа кислорода воздуха и вообще воздуха,как источника нежелательных грыбков(перчатка),либо разведения тех полезных грыбков в достаточном количестве ,что б они угнетали посторонних(разбраживание дрожжей,ну я показывал)Всё предельно просто.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:33 | Сообщение # 18 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Андрюха ( ) Немножко влезу в теорию....Короче-есть грыбки которые любят глюкозку и писют спиртом,а есть которые тоже любят глюкозку,но писют кислотой(по простому).Задача правильного винодела(или другого напитка,что впрочем похеру-все напитки это один и тот же принцип,но из разного сырья)помочь полезным грыбкам и подавить развитие нежелательных.Это либо пастеризация ,кипячение перед внесением полезных грыбков,либо соблюдение гигиены напитка.Прекращение доступа кислорода воздуха и вообще воздуха,как источника нежелательных грыбков(перчатка),либо разведения тех полезных грыбков в достаточном количестве ,что б они угнетали посторонних(разбраживание дрожжей,ну я показывал)Всё предельно просто. У каждого своя техника, я просто отбираю только спелые ягоды, гниль и зелень откидываю, не мою их, так как там дикие дрожжи есть. и ставлю гидрозатвор, в крышке банки трубка один конец в крышку, второй в банку с водой напротив, всё, вино у меня не скисло пока не разу.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:51 | Сообщение # 19 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) второй в банку с водой напротив Я так в детстве в ящике с игрушками брагу ставил, чтоб мамка не нашла. Но однажды ночью шланчик перегнулся и я проснулся от свиста, пришлось экстренно стравливать давление. На утро мне фортануло, что мамка рана ушла на работу и не зашла ко мне в комнату, а брагой воняло долго.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
El-Diablo | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:02 | Сообщение # 20 |
Сельский житель
Группа: Форумчане
Сообщений: 623
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) Я так в детстве в ящике с игрушками брагу ставил, чтоб мамка не нашла. Но однажды ночью шланчик перегнулся и я проснулся от свиста, пришлось экстренно стравливать давление. На утро мне фортануло, что мамка рана ушла на работу и не зашла ко мне в комнату, а брагой воняло долго. Хех, малолетний самогонщик.
Melius est servire regnare in inferno, quam in coelo ...
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:10 | Сообщение # 21 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата El-Diablo ( ) малолетний самогонщик. Было дело, гнал потихоньку на выходные, на дискотеку пока мамка не стала задавать вопросы про сахар, уж больно быстро он заканчивался.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
|