Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Самогон и домашнее вино
| |
Сергей | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:03 | Сообщение # 181 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Иваныч ( ) а кому сейчас легко, в наше то время Это еще цветочки, жопой чую будет еще по хлеще......
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:48 | Сообщение # 182 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| второй день (вернене вечер) самогон гоню стандарт 50-55% мгрньше не катит, а медовоха блядина второй месяц играерт и не и как не останорвится я а губу раскатал на новый нгод ее дегустировать по полной
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:33 | Сообщение # 183 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата Иваныч ( ) я а губу раскатал на новый нгод ее дегустировать Да ты похоже уже надегустировался .
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:04 | Сообщение # 184 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Вчера так надрались с корефанами...башка куда то убегает.Мысли в кучку не могу собрать.Но!!!!Всё не зря.Притащил себе моцотыкл .Красавец!Правда,не совсем в реальном времени.Он ещё в красавец только в моей голове .Кучка ржавого хлама.И не комплект.И без документов.Короче, полная хуйня!Но вдохновляет,а это главное! Добавлено (07.02.2015, 15:04) --------------------------------------------- Сегодня буду заводить зерновой самогон,могу нафотать инструкцию, если есть страждующие...
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:29 | Сообщение # 185 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| В общем начали:
Дроблёнка,сегодня ячменная,фляга маленькая литров на 15.Дроблёнки где то чуть меньше половины фляги.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:31 | Сообщение # 186 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Заливаем это хозяйство водой и на огонь.До закипания,что б убить микрофлору.Мешаем палкой ибо подгарает.
Сообщение отредактировал Андрюха - Суббота, 07.02.2015, 15:32 |
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:34 | Сообщение # 187 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Дрожжи ,сахар.Вот сколько показал,столько и надо.Ставим разбраживаться одновременно с флягой.В тёплое местечко и пока забываем о них.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:36 | Сообщение # 188 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Вот так выглядит солод и столько его надо:
Пшеницу промываем в ведре тремя водами,оставляем залитую водой на сутки ,потом вываливаем на лист с дыркой в дне и пару раз в день проливаем из ковшика холодной водой и перемешиваем-кислород очень нужен.Когда полезут вершки и корешки и запахнет огурцами солод готов.Либо сушим впрок ,либо сразу в миксер и в брагу.
Сообщение отредактировал Андрюха - Суббота, 07.02.2015, 15:40 |
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:46 | Сообщение # 189 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Далее будем использовать вот такой термометр
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:31 | Сообщение # 190 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Закипела наша каша-малаша.Всё -вытаскиваем в сени и остужаем до 65-67 гр.
Добавлено (07.02.2015, 16:31) --------------------------------------------- Чё то густовато получилось..сам на ячмене первый раз делаю.Надо норму уменьшить
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:03 | Сообщение # 191 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Остыло до нужной температуры.Заносим в дом и заливаем солодовое молоко.Солод с водой в блендере прокрутил.
|
|
| |
Андрю | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:04 | Сообщение # 192 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| После внесения солодового молока температура должна быть 62 -65гр.
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:05 | Сообщение # 193 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| А теперь будет происходить чудо.Каша начнёт разжижаться.Ферменты солода будут расщеплять крахмал на сахара,которые так любят кушать дрожжи.Вот это и есть экстрактивность начального сусла 10-13%,о чём пишут на этикетке пива.Т.е. это плотность раствора в котором растворены сахара.
Далее кидаем тельник сверху и забываем до утра.Ждём когда крахмал осахарится и температура упадёт до ниже 40 гр.Дрожжи умирают при большей температуре.
Добавлено (08.02.2015, 07:27) --------------------------------------------- За ночь остывает до 40 гр.Ещё часик на улице и можно вносить дрожжи.За время работы ферментов каша стала сладкой.Вот бы такой свиней кормить...как сумасшедшие бы росли и усвояемость 100%.Но хлопотно и газ нынче дорог.Зато то ,что остаётся после выгонки -витамин неебацца.Витамин-В,для роста.Свиньи за него грызутся.Добавлено (08.02.2015, 08:05) --------------------------------------------- Дрожжи влиты-ждём с.У меня в этот раз густая сильно получилась,долго будет бродить-дня 2-3,а так обычно суток хватает.Получу около 4 литров сэма 40 гр.Затраты мизерные,для меня рублей 20 на всё, наверно.
Сообщение отредактировал Андрюха - Воскресенье, 08.02.2015, 07:52 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:29 | Сообщение # 194 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Хватит зерно переводить!!!!
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:31 | Сообщение # 195 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Наоборот!Максимальная польза без отходов.Свиньи до обеда дрыхнут если вечером выливаю.
|
|
| |
|