Пятница
17.05.2024
10:38
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Самогон и домашнее вино (Все что связано с виноделием и самогоноварением)
    Самогон и домашнее вино
    СергейДата: Вторник, 07.10.2014, 21:03 | Сообщение # 181
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    а кому сейчас легко, в наше то время
    Это еще цветочки, жопой чую будет еще по хлеще......


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Вторник, 11.11.2014, 18:48 | Сообщение # 182
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    второй день (вернене вечер) самогон гоню стандарт 50-55% мгрньше не катит, а медовоха блядина второй месяц играерт и не и как не останорвится я а губу раскатал на новый нгод ее дегустировать по полной  sad

    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Вторник, 11.11.2014, 19:33 | Сообщение # 183
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата Иваныч ()
    я а губу раскатал на новый нгод ее дегустировать
    Да ты похоже уже надегустировался happy .


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:04 | Сообщение # 184
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Вчера так надрались с корефанами...башка куда то убегает.Мысли в кучку не могу собрать.Но!!!!Всё не зря.Притащил себе моцотыкл happy .Красавец!Правда,не совсем в реальном времени.Он ещё в красавец только в моей голове happy .Кучка ржавого хлама.И не комплект.И без документов.Короче, полная хуйня!Но вдохновляет,а это главное!

    Добавлено (07.02.2015, 15:04)
    ---------------------------------------------
    Сегодня буду заводить зерновой самогон,могу нафотать инструкцию, если есть страждующие...

     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:29 | Сообщение # 185
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    В общем начали:

    Дроблёнка,сегодня ячменная,фляга маленькая литров на 15.Дроблёнки где то чуть меньше половины фляги.

    Прикрепления: 2363675.jpg (80.9 Kb) · 3501488.jpg (69.3 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:31 | Сообщение # 186
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Заливаем это хозяйство водой и на огонь.До закипания,что б убить микрофлору.Мешаем палкой ибо подгарает.



    Прикрепления: 9054208.jpg (59.4 Kb) · 2900210.jpg (80.1 Kb)


    Сообщение отредактировал Андрюха - Суббота, 07.02.2015, 15:32
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:34 | Сообщение # 187
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Дрожжи ,сахар.Вот сколько показал,столько и надо.Ставим разбраживаться одновременно с флягой.В тёплое местечко и пока забываем о них.



    Прикрепления: 2126746.jpg (89.0 Kb) · 8593464.jpg (66.4 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:36 | Сообщение # 188
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Вот так выглядит солод и столько его надо:





    Пшеницу промываем в ведре тремя водами,оставляем залитую водой на сутки ,потом вываливаем на лист с дыркой в дне и пару раз в день проливаем из ковшика холодной водой и перемешиваем-кислород очень нужен.Когда полезут вершки и корешки и запахнет огурцами солод готов.Либо сушим впрок ,либо сразу в миксер и в брагу.
    Прикрепления: 4561767.jpg (101.4 Kb) · 4635202.jpg (83.9 Kb)


    Сообщение отредактировал Андрюха - Суббота, 07.02.2015, 15:40
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 15:46 | Сообщение # 189
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Далее будем использовать вот такой термометр 

    Прикрепления: 8435637.jpg (75.8 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 16:31 | Сообщение # 190
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Закипела наша каша-малаша.Всё -вытаскиваем в сени и остужаем до 65-67 гр.



    Добавлено (07.02.2015, 16:31)
    ---------------------------------------------
    Чё то густовато получилось..сам на ячмене первый раз делаю.Надо норму уменьшить

    Прикрепления: 8528211.jpg (65.5 Kb) · 3182102.jpg (70.8 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 18:03 | Сообщение # 191
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Остыло до нужной температуры.Заносим в дом и заливаем солодовое молоко.Солод с водой в блендере прокрутил.



    Прикрепления: 8926594.jpg (112.4 Kb) · 7661140.jpg (92.7 Kb) · 0972317.jpg (87.1 Kb)
     
    АндрюДата: Суббота, 07.02.2015, 18:04 | Сообщение # 192
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    После внесения солодового молока температура должна быть 62 -65гр.

    Прикрепления: 3399789.jpg (81.4 Kb)
     
    АндрюДата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:05 | Сообщение # 193
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    А теперь будет происходить чудо.Каша начнёт разжижаться.Ферменты солода будут расщеплять крахмал на сахара,которые так любят кушать дрожжи.Вот это и есть экстрактивность начального сусла 10-13%,о чём пишут на этикетке пива.Т.е. это плотность раствора в котором растворены сахара.

    Далее кидаем тельник сверху и забываем до утра.Ждём когда крахмал осахарится и температура упадёт до ниже 40 гр.Дрожжи умирают при большей температуре.



    Добавлено (08.02.2015, 07:27)
    ---------------------------------------------
    За ночь остывает до 40 гр.Ещё часик на улице и можно вносить дрожжи.За время работы ферментов каша стала сладкой.Вот бы такой свиней кормить...как сумасшедшие бы росли и усвояемость 100%.Но хлопотно и газ нынче дорог.Зато то ,что остаётся после выгонки -витамин неебацца.Витамин-В,для роста.Свиньи за него грызутся.

    Добавлено (08.02.2015, 08:05)
    ---------------------------------------------
    Дрожжи влиты-ждём с.У меня в этот раз густая сильно получилась,долго будет бродить-дня 2-3,а так обычно суток хватает.Получу около 4 литров сэма 40 гр.Затраты мизерные,для меня рублей 20 на всё, наверно.

    Прикрепления: 0980655.jpg (89.1 Kb)


    Сообщение отредактировал Андрюха - Воскресенье, 08.02.2015, 07:52
     
    СергейДата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:29 | Сообщение # 194
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Хватит зерно переводить!!!!

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:31 | Сообщение # 195
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Наоборот!Максимальная польза без отходов.Свиньи до обеда дрыхнут если вечером выливаю. happy
     
    Форум » Форум » Рецепты » Самогон и домашнее вино (Все что связано с виноделием и самогоноварением)
    Поиск: