Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Самогон и домашнее вино
| |
Сергей | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Вот и я пополнил ряды подпольных самогонщикоов. Вчера и сегодня гнал по "черному", нагнал 4 литра крепача. Рецепт прост, беру бутыль литров на 20, проращиваю зерно, делаю солод и в бутыль, заливаю водой. Когда солод закиснет и появиться пена, вливаю по два литра в трое суток сладкого сиропа и добавляю килограмма четыре пророщенной пшеницы. После того, как бытыль будкт на половину заполнена, заливаю остатки сладкого сиропа. Сразу заливать бутыль на полную нельзя, так как дрожжи природного происхождения и могут задохнуться. Покупные дрожжи не использую вообще, на солоде брага ходит очень хорошо и в конце получается как белое полусладкое вино. На 20л бутыль ложу 4 кг сахара. 1/5 бутыли занимает солод и пророщенная пшеница. Ну в конце концов в самогонный аппарат и вперед. Из трех литров браги получается примерно литр самогона, дальше брать не стоит, так как идет уже херня..
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
svinopasbig | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Quote (cizif1) дальше брать не стоит, так как идет уже херня Я дальше гнал, мерял спиртометром , до 1 градуса исливал в отдельную емкость, когда накапливалось перегонял. Так можно увеличить выход продукта
У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Вчера снял пробу, заходит легко, обычно водка в горле комом встает, а эта даже не задерживается...
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:37 | Сообщение # 4 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| На восьмое марта приходили гости, больше нет у меня самогона
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Mila62 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:42 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| cizif1, Хорошо расслабились.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:47 | Сообщение # 6 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Quote (Mila62) Хорошо расслабились. Не то слово, вчера весь день коту под хвост был, пришлось отлеживаться.....
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:38 | Сообщение # 7 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| У нас в деревне началось повальное самогоноварение. Уже двое прибегали ко мне за рецептом и конструкцией самогонного аппарата.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:48 | Сообщение # 8 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (cizif1) Рецепт прост, беру бутыль литров на 20, проращиваю зерно, делаю солод и в бутыль, заливаю водой. Когда солод закиснет и появиться пена, вливаю по два литра в трое суток сладкого сиропа и добавляю килограмма четыре пророщенной пшеницы. После того, как бытыль будкт на половину заполнена, заливаю остатки сладкого сиропа. Сразу заливать бутыль на полную нельзя, так как дрожжи природного происхождения и могут задохнуться. Покупные дрожжи не использую вообще, на солоде брага ходит очень хорошо и в конце получается как белое полусладкое вино. На 20л бутыль ложу 4 кг сахара. 1/5 бутыли занимает солод и пророщенная пшеница. Ну в конце концов в самогонный аппарат и вперед. Я делаю проще у меня пластмассовая бочка на 120 л. наливаю 70 л. теплой воды, 20 кг. сахара, и 1.8 кг. дрожжей, примерно через 2-3 недели перестает играть и начинаю гнать выход 18-21 л. 60-62% svinopasbig, Пашка пробовал этот натур продукт если на перегнанном обрате опять поставить брагу выход будет 23-25 л. такой же крепости.
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:24 | Сообщение # 9 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| А без дрожжей брага получается как белое полусладкое вино и пахнет так же.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
svinopasbig | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:28 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Quote (ЛПХ) Пашка пробовал этот натур продукт Подтверждаю вещь да на перце настояна
У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
|
|
| |
Mila62 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:47 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| Ну,молодцы! Quote (cizif1) конструкцией самогонного аппарата. Пора открывать мастерскую по самогонным аппаратам
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:49 | Сообщение # 12 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| а без дрожжей вино домашнее кто делает? и как. не хочу дрожжи.... я вообще сидр обожаю, интересно как он в домашних условиях делается? у нас правда яблонь нет на участке в этом году посажу, может хоть лет через 5-7 яблочков своих поедим
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:36 | Сообщение # 13 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (Elennnka) а без дрожжей вино домашнее кто делает? и как. не хочу дрожжи.... я вообще сидр обожаю, интересно как он в домашних условиях делается? Elennnka, Я делаю так яблоки через соковыжималку из расчета на 10 литров сока 3.5 кг сахара перемешиваю и выливаю в пластмассовую бочку, отстаивается-бродит 2-3 недели, после чего процеживаю добавляют сахар по вкусу и оставляю примерно на 2-4 недели пока не перестанет бродить и не осядет, потом опять процеживаю и ставлю в погреб до часа Х
По поводу всяких там трубочек и перчаток я не заморачиваюсь, если боитесь, что получится уксус, то можете положить побольше сахара на 10 л 4 кг. но в этом случае может быть сладковатое.
По такому же рецепту я делаю из черной рябины, вишни и сливы.
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Mila62 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:08 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 151
Статус: Offline
| Я тут в деревне делала вишневку.В 2-х литровую бутыль засыпала вишни с сахаром(слой вишни,слой сахара)горлышко обвязать марлей и на месец на солнце.Потом прцедить,добавить бутылку водки.Пол 0,5 до сих пор еще есть.Что-то типа ликера получается.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 07:29 | Сообщение # 15 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| ЛПХ, а по вкусу как получается? как настяйщий? с пузырьками?
|
|
| |
|