Четверг
02.05.2024
21:20
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 15
    • 1
    • 2
    • 3
    • 14
    • 15
    • »
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Самогон и домашнее вино (Все что связано с виноделием и самогоноварением)
    Самогон и домашнее вино
    СергейДата: Суббота, 03.03.2012, 21:51 | Сообщение # 1
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Вот и я пополнил ряды подпольных самогонщикоов. Вчера и сегодня гнал по "черному", нагнал 4 литра крепача. Рецепт прост, беру бутыль литров на 20, проращиваю зерно, делаю солод и в бутыль, заливаю водой. Когда солод закиснет и появиться пена, вливаю по два литра в трое суток сладкого сиропа и добавляю килограмма четыре пророщенной пшеницы. После того, как бытыль будкт на половину заполнена, заливаю остатки сладкого сиропа. Сразу заливать бутыль на полную нельзя, так как дрожжи природного происхождения и могут задохнуться. Покупные дрожжи не использую вообще, на солоде брага ходит очень хорошо и в конце получается как белое полусладкое вино. На 20л бутыль ложу 4 кг сахара. 1/5 бутыли занимает солод и пророщенная пшеница. Ну в конце концов в самогонный аппарат и вперед. Из трех литров браги получается примерно литр самогона, дальше брать не стоит, так как идет уже херня..

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    svinopasbigДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:44 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 410
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    дальше брать не стоит, так как идет уже херня

    Я дальше гнал, мерял спиртометром , до 1 градуса исливал в отдельную емкость, когда накапливалось перегонял. Так можно увеличить выход продукта biggrin


    У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
     
    СергейДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:12 | Сообщение # 3
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Вчера снял пробу, заходит легко, обычно водка в горле комом встает, а эта даже не задерживается... biggrin

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Суббота, 10.03.2012, 20:37 | Сообщение # 4
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    На восьмое марта приходили гости, больше нет у меня самогона wink

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    Mila62Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:42 | Сообщение # 5
    Полковник
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 151
    Статус: Offline
    cizif1, applause good Хорошо расслабились.
     
    СергейДата: Суббота, 10.03.2012, 20:47 | Сообщение # 6
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Quote (Mila62)
    Хорошо расслабились.

    Не то слово, вчера весь день коту под хвост был, пришлось отлеживаться.....


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    СергейДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:38 | Сообщение # 7
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    У нас в деревне началось повальное самогоноварение. Уже двое прибегали ко мне за рецептом и конструкцией самогонного аппарата.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:48 | Сообщение # 8
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    Рецепт прост, беру бутыль литров на 20, проращиваю зерно, делаю солод и в бутыль, заливаю водой. Когда солод закиснет и появиться пена, вливаю по два литра в трое суток сладкого сиропа и добавляю килограмма четыре пророщенной пшеницы. После того, как бытыль будкт на половину заполнена, заливаю остатки сладкого сиропа. Сразу заливать бутыль на полную нельзя, так как дрожжи природного происхождения и могут задохнуться. Покупные дрожжи не использую вообще, на солоде брага ходит очень хорошо и в конце получается как белое полусладкое вино. На 20л бутыль ложу 4 кг сахара. 1/5 бутыли занимает солод и пророщенная пшеница. Ну в конце концов в самогонный аппарат и вперед.

    Я делаю проще у меня пластмассовая бочка на 120 л. наливаю 70 л. теплой воды, 20 кг. сахара, и 1.8 кг. дрожжей, примерно через 2-3 недели перестает играть и начинаю гнать выход 18-21 л. 60-62%
    svinopasbig, Пашка пробовал этот натур продукт happy
    если на перегнанном обрате опять поставить брагу выход будет 23-25 л. такой же крепости.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    СергейДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:24 | Сообщение # 9
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    А без дрожжей брага получается как белое полусладкое вино и пахнет так же.

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    svinopasbigДата: Понедельник, 26.03.2012, 18:28 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 410
    Статус: Offline
    Quote (ЛПХ)
    Пашка пробовал этот натур продукт

    Подтверждаю вещь да на перце настояна biggrin


    У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
     
    Mila62Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:47 | Сообщение # 11
    Полковник
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 151
    Статус: Offline
    Ну,молодцы! surprised wacko
    Quote (cizif1)
    конструкцией самогонного аппарата.

    Пора открывать мастерскую по самогонным аппаратам happy
     
    ElennnkaДата: Среда, 28.03.2012, 07:49 | Сообщение # 12
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    а без дрожжей вино домашнее кто делает? и как.
    не хочу дрожжи....
    я вообще сидр обожаю, интересно как он в домашних условиях делается?
    у нас правда яблонь нет на участке sad в этом году посажу, может хоть лет через 5-7 яблочков своих поедим
     
    ИванычДата: Четверг, 29.03.2012, 23:36 | Сообщение # 13
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    а без дрожжей вино домашнее кто делает? и как.
    не хочу дрожжи....
    я вообще сидр обожаю, интересно как он в домашних условиях делается?

    Elennnka, Я делаю так яблоки через соковыжималку из расчета на 10 литров сока 3.5 кг сахара перемешиваю и выливаю в пластмассовую бочку, отстаивается-бродит 2-3 недели, после чего процеживаю добавляют сахар по вкусу и оставляю примерно на 2-4 недели пока не перестанет бродить и не осядет, потом опять процеживаю и ставлю в погреб до часа Х happy

    По поводу всяких там трубочек и перчаток я не заморачиваюсь, если боитесь, что получится уксус, то можете положить побольше сахара на 10 л 4 кг. но в этом случае может быть сладковатое.

    По такому же рецепту я делаю из черной рябины, вишни и сливы.


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    Mila62Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:08 | Сообщение # 14
    Полковник
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 151
    Статус: Offline
    Я тут в деревне делала вишневку.В 2-х литровую бутыль засыпала вишни с сахаром(слой вишни,слой сахара)горлышко обвязать марлей и на месец на солнце.Потом прцедить,добавить бутылку водки.Пол 0,5 до сих пор еще есть.Что-то типа ликера получается.
     
    ElennnkaДата: Пятница, 30.03.2012, 07:29 | Сообщение # 15
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    ЛПХ, а по вкусу как получается? как настяйщий? с пузырьками?
     
    Форум » Форум » Рецепты » Самогон и домашнее вино (Все что связано с виноделием и самогоноварением)
    • Страница 1 из 15
    • 1
    • 2
    • 3
    • 14
    • 15
    • »
    Поиск: