Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Первые блюда
| |
Elennnka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Выложу свой список супов, которые готовлю дома: борщ щи рыбный из красной рыбки уха из белой и речной куриная лапша печеночный суп-пюре суп-пюре из брокколи рассольник с гусиными потрошками чечевичный гороховый суп с зеленым свежим горошком и овощами с фрикадельками фасолевый суп-гуляш грибовница грибной с сыром картофельный с пельменями буйабесс солянка окрошка гаспачо мексиканский острый свекольник холодный
|
|
| |
dgeki | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:50 | Сообщение # 2 |
Оборотень
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Quote (Elennnka) мексиканский острый Elennnka, можно рецептик? Спасибо.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:09 | Сообщение # 3 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Кузя, замочить на ночь красную фасоль (я варю в кастрюльке 1,5литра, т.к. острое только я и муж едим) 1 стакан. С утра ее сварить, без соли. Заливать горячей водой. Так быстрее варится В сковородке на раст. масле жарим 1 луковицу среднюю и острый сухой красный перец чили, в зависимости от остроты - по желанию, я кладу полчайной ложки красной пряной паприки и столько же острой. обжаривается слегка. Добавляем 1 сладкий перец кусочками, добавляем водички, тушим 5 минут под крышкой на медленном огне. В кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем туда фасоль сваренную, тушеные с перцем овощи и доливаем стакан томатного сока, соль по вкусу. Доводим до кипения и измельчаем в блендере. Кушать с ржаными сухариками очень вкусно и остро рецепт выпытала у повара в любимом кафе, куда всю беременность ездила специально этого супа поесть
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:05 | Сообщение # 4 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| А где же мясо???
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:21 | Сообщение # 5 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (cizif1) А где же мясо??? вот, вот и ПОБОЛЬШЕ
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:41 | Сообщение # 6 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| мясо в борщах, рассольниках и проч. а в мексике только фасоль, кукуруза и перец
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:38 | Сообщение # 7 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Quote (Elennnka) а в мексике только фасоль, кукуруза и перец
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
svinopasbig | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Да в мексике очень плохо ведь там живут одни гомесы
У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:46 | Сообщение # 9 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Милые дамы, побольше рецептов, мне лично очень интересно...
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:37 | Сообщение # 10 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| я могу хоть весь список своих выложить потихоньку
венгерский боб-гуляш (фасолевый густой суп) красную фасоль замочить (минимум на 8 часов, я почти на сутки замачиваю, меняя воду) варим бульон с говядиной (БЕЗ лаврушки), фасоль туда. обжарить на раст. масле молотую сладкую паприку, 2 ч.л. сахара, добавить лук, морковь, корень сельдерея, перец болгарский - все лучше порезать крупно. Добавить помидоры в собственном соку (либо стакан хорошего томатного сока). Потушить 5 минут. Добавить в кастрюлю. полчаса и готово, за 5 минут добавить зелени сельдерея или петрушки.
буйабесс (рыбная похлебка томатная) пассировать зубчик чеснока и 1 луковицу на раст. масле, добавить пару помидорок без кожуры и поллитра томатного сока, лаврушку, шафран на кончике ножа. Утушить до половины жидкости. варим рыбный бульон на белой рыбе (я беру треску обычную), рыбу достаем, от косточек отделяем. в бульон добавляем зажарку (лучше ее пюрировать в блендере). Затем кидаем рыбу, креветки. 3 минуты им готово.
Гаспачо в блендере измельчить: свежие огурцы без кожуры, помидоры без кожуры, болгарский перец, красный лук, чеснок. Залить томатным соком, посолить, поперчить, посахарить по вкусу, капнуть уксуса, налить оливкового масла. Разложить по тарелках, добавить зелень и разобранные на волокна крабовые палки.Добавлено (15.02.2012, 16:37) --------------------------------------------- мы пельмешки лепим всегда малюсенькие. и когда надоедает есть их просто с бульоном, варю такой супчик вода закипела, кидаю картошку, лук-морковь пассирую и корень петрушки на терке. Закидываю в кастрюлю, солю, перчу, лаврушка. Забрасываю пельмени и зелень. как пельмени всплывут - готово со сметанкой хомячим
печеночный суп-пюре (ребенок просто печенку не ест, а такой суп за милую душу! даже племянник ел, а уж он 8 лет печенку не ел и не заставить, его мама в шоке была, что ему понравилось. а рецепт очень простой, стырен из правительственной столовки) печенку отвариваю (говяжью). отдельно в кастрюле ставлю воду, картошечку туда, пассировку опять из лука-моркови. Потом все это пюрирую, а печенку отварную прокручиваю. Зачем все смешиваю, довожу до кипения и все.
|
|
| |
Pink | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:35 | Сообщение # 11 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Борщ украинский
Добавлено (09.06.2013, 22:35) --------------------------------------------- Мы второй месяц сидим в основном на окрошке(на улице жара).Своя зелень,редиска,огурцы пока покупные.
Окрошку можно готовить на воде,на кефире,на минералке,а недавно натыкалась на рецепт окрошки на свекольном отваре.
Свекла вымытая отваривается и в этот отвар, остывший, так же добавлять все ингридиенты, какие вам больше по вкусу.
|
|
| |
Elennnka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:23 | Сообщение # 12 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 858
Статус: Offline
| я на свекле по-другому делаю: свеклу в терку тру и в воду горячую кидаю+лимонный сок (можно чуть уксуса взамен) и сахар (ели свекла не сладкая). должен получиться кисло-сладкий вкус, а остальное как у окрошки. свекольный отвар остужаю и наливаю прямо с натертой свеклой
|
|
| |
Андрю | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:55 | Сообщение # 13 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Жара,говорите,окрошка))) М-М-М-вкуснотень,а у нас холодно и хмуро,приходится сало трескать копчёное.... А борща то как захотелось...)))
|
|
| |
|