Пятница
17.05.2024
12:04
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Первые блюда (а как же супчики?)
    Первые блюда
    ElennnkaДата: Вторник, 14.02.2012, 12:51 | Сообщение # 1
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    Выложу свой список супов, которые готовлю дома:
    борщ
    щи
    рыбный из красной рыбки
    уха из белой и речной
    куриная лапша
    печеночный суп-пюре
    суп-пюре из брокколи
    рассольник с гусиными потрошками
    чечевичный
    гороховый
    суп с зеленым свежим горошком и овощами
    с фрикадельками
    фасолевый суп-гуляш
    грибовница
    грибной с сыром
    картофельный с пельменями
    буйабесс
    солянка
    окрошка
    гаспачо
    мексиканский острый
    свекольник холодный
     
    dgekiДата: Вторник, 14.02.2012, 13:50 | Сообщение # 2
    Оборотень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    мексиканский острый

    Elennnka, можно рецептик? Спасибо.
     
    ElennnkaДата: Вторник, 14.02.2012, 14:09 | Сообщение # 3
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    Кузя, замочить на ночь красную фасоль (я варю в кастрюльке 1,5литра, т.к. острое только я и муж едим) 1 стакан.
    С утра ее сварить, без соли. Заливать горячей водой. Так быстрее варится smile
    В сковородке на раст. масле жарим 1 луковицу среднюю и острый сухой красный перец чили, в зависимости от остроты - по желанию, я кладу полчайной ложки красной пряной паприки и столько же острой.
    обжаривается слегка. Добавляем 1 сладкий перец кусочками, добавляем водички, тушим 5 минут под крышкой на медленном огне.
    В кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем туда фасоль сваренную, тушеные с перцем овощи и доливаем стакан томатного сока, соль по вкусу. Доводим до кипения и измельчаем в блендере.
    Кушать с ржаными сухариками smile
    очень вкусно и остро smile
    рецепт выпытала у повара в любимом кафе, куда всю беременность ездила специально этого супа поесть smile
     
    СергейДата: Вторник, 14.02.2012, 23:05 | Сообщение # 4
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    А где же мясо???

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ИванычДата: Вторник, 14.02.2012, 23:21 | Сообщение # 5
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (cizif1)
    А где же мясо???

    вот, вот и ПОБОЛЬШЕ smile


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    ElennnkaДата: Среда, 15.02.2012, 09:41 | Сообщение # 6
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    мясо в борщах, рассольниках и проч. smile
    а в мексике только фасоль, кукуруза и перец smile
     
    ИванычДата: Среда, 15.02.2012, 10:38 | Сообщение # 7
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Quote (Elennnka)
    а в мексике только фасоль, кукуруза и перец
    sob


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    svinopasbigДата: Среда, 15.02.2012, 10:49 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 410
    Статус: Offline
    Да в мексике очень плохо ведь там живут одни гомесы biggrin angry

    У нас в деревне все что не откручивается, сваркой, все что не прикручивается, сваркой!
     
    СергейДата: Среда, 15.02.2012, 12:46 | Сообщение # 9
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Милые дамы, побольше рецептов, мне лично очень интересно...

    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    ElennnkaДата: Среда, 15.02.2012, 16:37 | Сообщение # 10
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я могу хоть весь список своих выложить smile
    потихоньку

    венгерский боб-гуляш (фасолевый густой суп)
    красную фасоль замочить (минимум на 8 часов, я почти на сутки замачиваю, меняя воду)
    варим бульон с говядиной (БЕЗ лаврушки), фасоль туда.
    обжарить на раст. масле молотую сладкую паприку, 2 ч.л. сахара, добавить лук, морковь, корень сельдерея, перец болгарский - все лучше порезать крупно. Добавить помидоры в собственном соку (либо стакан хорошего томатного сока). Потушить 5 минут. Добавить в кастрюлю.
    полчаса и готово, за 5 минут добавить зелени сельдерея или петрушки.

    буйабесс (рыбная похлебка томатная)
    пассировать зубчик чеснока и 1 луковицу на раст. масле, добавить пару помидорок без кожуры и поллитра томатного сока, лаврушку, шафран на кончике ножа. Утушить до половины жидкости.
    варим рыбный бульон на белой рыбе (я беру треску обычную), рыбу достаем, от косточек отделяем.
    в бульон добавляем зажарку (лучше ее пюрировать в блендере). Затем кидаем рыбу, креветки. 3 минуты им готово.

    Гаспачо
    в блендере измельчить:
    свежие огурцы без кожуры, помидоры без кожуры, болгарский перец, красный лук, чеснок. Залить томатным соком, посолить, поперчить, посахарить по вкусу, капнуть уксуса, налить оливкового масла. Разложить по тарелках, добавить зелень и разобранные на волокна крабовые палки.

    Добавлено (15.02.2012, 16:37)
    ---------------------------------------------
    мы пельмешки лепим всегда малюсенькие.
    и когда надоедает есть их просто с бульоном, варю такой супчик
    вода закипела, кидаю картошку, лук-морковь пассирую и корень петрушки на терке. Закидываю в кастрюлю, солю, перчу, лаврушка. Забрасываю пельмени и зелень.
    как пельмени всплывут - готово
    со сметанкой хомячим

    печеночный суп-пюре (ребенок просто печенку не ест, а такой суп за милую душу! даже племянник ел, а уж он 8 лет печенку не ел и не заставить, его мама в шоке была, что ему понравилось. а рецепт очень простой, стырен из правительственной столовки)
    печенку отвариваю (говяжью).
    отдельно в кастрюле ставлю воду, картошечку туда, пассировку опять из лука-моркови. Потом все это пюрирую, а печенку отварную прокручиваю. Зачем все смешиваю, довожу до кипения и все.

     
    PinkДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:35 | Сообщение # 11
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Борщ украинский

    Добавлено (09.06.2013, 22:35)
    ---------------------------------------------
    Мы второй месяц сидим в основном на окрошке(на улице жара).Своя зелень,редиска,огурцы пока покупные.

    Окрошку можно готовить на воде,на кефире,на минералке,а недавно натыкалась на рецепт окрошки на свекольном отваре.

    Свекла вымытая отваривается и в этот отвар, остывший, так же добавлять все ингридиенты, какие вам больше по вкусу.

    Прикрепления: 0927247.jpg (33.8 Kb)
     
    ElennnkaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:23 | Сообщение # 12
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 858
    Статус: Offline
    я на свекле по-другому делаю: свеклу в терку тру и в воду горячую кидаю+лимонный сок (можно чуть уксуса взамен) и сахар (ели свекла не сладкая).
    должен получиться кисло-сладкий вкус, а остальное как у окрошки.
    свекольный отвар остужаю и наливаю прямо с натертой свеклой smile
     
    АндрюДата: Вторник, 11.06.2013, 07:55 | Сообщение # 13
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Жара,говорите,окрошка))) М-М-М-вкуснотень,а у  нас холодно и хмуро,приходится сало трескать копчёное.... happy А борща то как захотелось...)))
     
    Форум » Форум » Рецепты » Первые блюда (а как же супчики?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: