Стройка
|
|
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:37 | Сообщение # 31 |
 Сельский житель
Статус: Offline
| Чёт я менжуюсь-доски испортить,шпильки купить-напилить,маяки по линеечке придётся пилить,тучу,да и доски ровные не бывают-щели будут.К тому же для одного залить 30 метровый периметр за день -сомнительно. А тут ящик сварил и попёр.Сколько сделал,то и твоё...
Почему у тебя блоки не получались?Мож я не понимаю чего?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:42 | Сообщение # 32 |
 Сельский житель
| Цитата (Андрюха) Почему у тебя блоки не получались? Самое главное, если у тебя нет бетономешалки, то и не берись. Надо полусухую смесь, а то после вибрации и сьема опалубки он начинает расплываться. Вибрировать легко, привариваешь гайки с верху у опалубки ставишь перфоратор на режим отбойного молотка и вперед. Вся проблема в замесе...
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:43 | Сообщение # 33 |
 Деревенский житель
| У меня сейчас архикад удален т.к. брат компы переделывал, а загружать по новой не стали из за того что он мне не нужен, но попробую объяснить на словах по простому думаю поймешь: берешь 4 доски 15-ки ложишь их рядом, сшиваешь их вместе брусками 50х100 через 0.8-1 м. крайнии бруски прибиваешь, 10см. от края, края ровно торцуешь и через одну доску делаешь на 4-5 см. меньше (это для лучшего соединения угловых щитов) получается шит 6м. длинной и 0.6 высотой, делаешь еще один такой так чтобы бруски которыми сшивал доски получились параллельно, на обоих щитах, ложишь щиты один на другой и в брусках соединяющих доски 8-10 см. от края сверлишь дырки, нарезаешь бруски 5х10см длинной на ширину стены. по центру этих брусков с торца сверлишь тоже дырки (диаметром меньше чем глухари которыми будешь соединять щиты) этими брусками ты закрепишь низ опалубки, а для верха пилишь бруски на 8 см. длиньше, низ скрепил, ложишь сверху вторые бруски сверху на соединительные бруски сверлишь дырки и закрепляешь сверху глухорями.
все понятно или нет? если понял поедим дальше...
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:58 | Сообщение # 34 |
 Сельский житель
| Бетономешалка есть конечно,иначе б и не заикался о цементе. Добавлено (17.04.2013, 20:58) --------------------------------------------- Олег,лучше нарисуй)))На бумажке и фотни
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:04 | Сообщение # 35 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) Олег,лучше нарисуй)))На бумажке и фотни ладно, но только завтра, я поищу может где фото этой конструкции найду, просто здесь не надо гимороится со шпильками в стене остаются только нижние бруски.
а может Серега если понял на архикаде сделает чертеж
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:06 | Сообщение # 36 |
 Сельский житель
| Да мне не срочно,все движения теперь после посевной
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:08 | Сообщение # 37 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) Да мне не срочно,все движения теперь после посевной я тоже собираюсь летом свинарник закладывать, вот только не решил пока, пеноблоками делать или заливной, но в заливной вместе с опилками, надо сено или солому добавлять, чтобы трещин не было...
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:12 | Сообщение # 38 |
 Сельский житель
| Если пеноблоками то штукатурить капитально надо,внутри,а то намёрзнет и порвёт их нафиг
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:16 | Сообщение # 39 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) а то намёрзнет и порвёт их нафиг с чего бы?
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:24 | Сообщение # 40 |
 Сельский житель
| На стенах и потолке образуется иней ,в напитавшемся блоке вода замёрзнет,и растает раз двадцать за зиму.У меня вода с потолка течёт,при потеплении Добавлено (17.04.2013, 21:24) --------------------------------------------- По этой же причине они мне кажутся не гигиеничными,в порах поселится плесень и хрен её выкуришь.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:25 | Сообщение # 41 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) На стенах и потолке образуется иней , надо вытяжку делать, чтобы этого не было
Цитата (Андрюха) в напитавшемся блоке вода замёрзнет, но не порвет все равно
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:32 | Сообщение # 42 |
 Сельский житель
| Цитата (ЛПХ) но не порвет все равно Я не имею ввиду пополам,просто постепенно слой за слоем он будет выкрашиваться и стекать вместе с водой.Цитата (ЛПХ) надо вытяжку делать, чтобы этого не было В Сибири бесполезная вещь,её инеем затянет,да и холодно с ней будет В сарае итак около ноля,а с подсосм холодного воздуха всё позамёрзнет.Корыта точно замёрзнут.В эту зиму весь сарай пеной пролил и лампы жёг,так хоть корыта не долбил.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:35 | Сообщение # 43 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) В Сибири бесполезная вещь, сеновал нужен на верху и ни какого инея не будет
|
|
| |
Андрю | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:46 | Сообщение # 44 |
 Сельский житель
| Может быть...)))Но боюсь подпалят))Уж больно хорошо всё выглядеть будет.
Нас два раза жгли,директора раз пять.Он весь из шрамов.Добавлено (17.04.2013, 21:46) --------------------------------------------- Я даж сено и солому подальше от техники и сарая держу
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:48 | Сообщение # 45 |
 Деревенский житель
| Цитата (Андрюха) Но боюсь подпалят)) ну вы и живете, как на пороховой бочке получается.
|
|
| |