Наш опрос |
---|
Оцените сайт
Всего ответов: 30
|
|
Переезжаем жить в деревню
Кто как солит сало.
| |
trushkov | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:18 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Не так давно рассказали рецепт засолки сала в рассоле,попробовал получилось очень вкусно. Рецепт: Налить в кастрюлю воды довести до кипения высыпать соли столько что-бы сырая картошка плавала,немного луковой шелухи,перчик горошком,лаврушку. Затем все это остудить и залить сало в банках или в кастрюле на 3-5 дней и все сало готово можно по вкусу чесночком обмазать.
Сало очень любим особенно зимой и будет интересно узнать новые рецепты.)
Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
|
|
| |
Pink | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:23 | Сообщение # 2 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Мы вчера почти таким же способом засолили сало и рёбрышки,только потом после как настоится, для копчения пойдёт. Я где то находила рецепт сала в луковой шелухе,там сало немного надо проварить в шелухе,а дальше что не помню.Найду,позже скину рецепт.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:29 | Сообщение # 3 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| В рассоле 3-5 дней маловато-пару недель в прохладном месте(холодильник) Вкуснатища ,да.Но есть минус.Хранится не долго.Либо вытаскивать и в морозилку,но тогда вкус быстро портится.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:50 | Сообщение # 4 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| А я делаю по другому. Беру кастрюлю засыпаю дно солью, специями, чесноком, потом каждый кусок натираю солью со специями и плотно укладываю слоями. Потом заливаю круто соленой водой и под гнет на неделю. Вытаскиваю сало, на пару часов на отмочку в простой воде и в каптилку. В таком рассоле сало может хранится годами.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
Андрю | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:56 | Сообщение # 5 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Комбинированный такой способ))И не в рассоле и не сухой
Сообщение отредактировал Сельский - Понедельник, 25.02.2013, 19:57 |
|
| |
Pink | Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:57 | Сообщение # 6 |
Деревенский житель
Группа: Vip пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| Сало в луковой шелухе
Состав - сало (желательно с мясной прослойкой)
-
- для рассола
- вода - 1 литр,
- соль - 1 стакан,
- луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
-
- специи
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- лавровый лист - 3-4 шт,
- перец душистый - 4-6 шт
Приготовление Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Сообщение отредактировал Pink - Вторник, 26.02.2013, 10:58 |
|
| |
trushkov | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:54 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Цитата (Pink) Мы вчера почти таким же способом засолили сало и рёбрышки,только потом после как настоится, для копчения пойдёт. Ого а что после такого способа можно сало коптить?Коптильня это давно уже моя мечта)) по холодному и горячему копчению.А вы как коптите по горячему или холодному?Добавлено (06.03.2013, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата (Андрюха) В рассоле 3-5 дней маловато-пару недель в прохладном месте(холодильник) А вы сколько соли кладете?Мне сказали три дня но я держу дней 5-6,держал бы больше но боюсь пересолить.
Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:00 | Сообщение # 8 |
Сельский житель
Группа: Модераторы
Сообщений: 5209
Статус: Offline
| Цитата (trushkov) А вы сколько соли кладете? Чем больше тем лучше, в этом случае лучше пересолить. Я сало натираю лолью, а в рассол ложу где-то пол кило на 3 литра. Но это все делаю на глазок, еще специй, лаврушки, чеснока вволю.
Хозяйство вести не мудями трясти.
|
|
| |
trushkov | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:00 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Цитата (Pink) Сало в луковой шелухе Спасибо,попробую как запасы немного доедим,а то я готовился к весне что поеду дом приводить в порядок и наготовил себе сала..)А вообще первым делом буду делать хорошую кирпичную коптильню.
Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:56 | Сообщение # 10 |
Деревенский житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 6097
Статус: Offline
| Цитата (trushkov) Ого а что после такого способа можно сало коптить? А по чему же нельзя, это ускоренный метод посола 3-4 дня и коптить, сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо может пересолиться, то что солили в декабре сухим засолом сало хорошее, а мясо на нем есть не возможно если только с пивком, а то что в рассоле посолили даже отбивнушку просто прелесть, аж пальчики оближешь
ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
|
|
| |
Андрю | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:12 | Сообщение # 11 |
Сельский житель
Группа: Vip пользователь .
Сообщений: 2935
Статус: Offline
| Да и если мясо пересолится -не беда,сутки в двух водах и снова свежее-можно коптить.Тут только хранение важно.Лучше сухим способом-дольше не испортится.В рассоле роскошней и можно даже соли не доложить,но начнёт портится через пару недель.Посему-часть для копчения и просто сожрать солю в рассоле,а часть сухим-на будущее.
|
|
| |
|