Пятница
17.05.2024
13:08
Наш опрос
Оцените сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Переезжаем жить в деревню

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Сергей  
    Форум » Форум » Рецепты » Кто как солит сало.
    Кто как солит сало.
    trushkovДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:18 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 57
    Статус: Offline
    Не так давно рассказали рецепт засолки сала в рассоле,попробовал получилось очень вкусно.
    Рецепт: Налить в кастрюлю воды довести до кипения высыпать соли столько что-бы сырая картошка плавала,немного луковой шелухи,перчик горошком,лаврушку. Затем все это остудить и залить сало в банках или в кастрюле на 3-5 дней и все сало готово можно по вкусу чесночком обмазать.

    Сало очень любим особенно зимой и будет интересно узнать новые рецепты.)


    Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
     
    PinkДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:23 | Сообщение # 2
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Мы вчера почти таким же способом засолили сало и рёбрышки,только потом после как настоится, для копчения пойдёт.
    Я где то находила рецепт сала в луковой шелухе,там сало немного надо проварить в шелухе,а дальше что не помню.Найду,позже скину рецепт.
     
    АндрюДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:29 | Сообщение # 3
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    В рассоле 3-5 дней маловато-пару недель в прохладном месте(холодильник) Вкуснатища ,да.Но есть минус.Хранится не долго.Либо вытаскивать и в морозилку,но тогда вкус быстро портится.
     
    СергейДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:50 | Сообщение # 4
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    А я делаю по другому. Беру кастрюлю засыпаю дно солью, специями, чесноком, потом каждый кусок натираю солью со специями и плотно укладываю слоями. Потом заливаю круто соленой водой и под гнет на неделю. Вытаскиваю сало, на пару часов на отмочку в простой воде и в каптилку.
    В таком рассоле сало может хранится годами.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    АндрюДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:56 | Сообщение # 5
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Комбинированный такой способ))И не в рассоле и не сухой

    Сообщение отредактировал Сельский - Понедельник, 25.02.2013, 19:57
     
    PinkДата: Вторник, 26.02.2013, 10:57 | Сообщение # 6
    Деревенский житель
    Группа: Vip пользователи
    Сообщений: 834
    Статус: Offline
    Сало в луковой шелухе

    Состав
    • сало (желательно с мясной прослойкой)

    • для рассола
    • вода - 1 литр,
    • соль - 1 стакан,
    • луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

    • специи
    • чеснок - 5-6 зубчиков,
    • лавровый лист - 3-4 шт,
    • перец душистый - 4-6 шт


    Приготовление
    Приготовить рассол.
    В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
    Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
    Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
    Приготовить смесь специй.
    Чеснок очистить и порубить.
    Лавровый лист поломать.
    Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
    Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
    Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским"
    хлебом.


    Сообщение отредактировал Pink - Вторник, 26.02.2013, 10:58
     
    trushkovДата: Среда, 06.03.2013, 10:54 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 57
    Статус: Offline
    Цитата (Pink)
    Мы вчера почти таким же способом засолили сало и рёбрышки,только потом после как настоится, для копчения пойдёт.
    Ого а что после такого способа можно сало коптить?Коптильня это давно уже моя мечта)) по холодному и горячему копчению.А вы как коптите по горячему или холодному?

    Добавлено (06.03.2013, 10:54)
    ---------------------------------------------

    Цитата (Андрюха)
    В рассоле 3-5 дней маловато-пару недель в прохладном месте(холодильник)
    А вы сколько соли кладете?Мне сказали три дня но я держу дней 5-6,держал бы больше но боюсь пересолить.


    Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
     
    СергейДата: Среда, 06.03.2013, 11:00 | Сообщение # 8
    Сельский житель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 5209
    Статус: Offline
    Цитата (trushkov)
    А вы сколько соли кладете?
    Чем больше тем лучше, в этом случае лучше пересолить. Я сало натираю лолью, а в рассол ложу где-то пол кило на 3 литра. Но это все делаю на глазок, еще специй, лаврушки, чеснока вволю.


    Хозяйство вести не мудями трясти.
     
    trushkovДата: Среда, 06.03.2013, 11:00 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Форумчане
    Сообщений: 57
    Статус: Offline
    Цитата (Pink)
    Сало в луковой шелухе
    Спасибо,попробую как запасы немного доедим,а то я готовился к весне что поеду дом приводить в порядок и наготовил себе сала..)А вообще первым делом буду делать хорошую кирпичную коптильню.


    Цена времени зависит от степени наполненности жизни и качества того, чем она наполнена.
     
    ИванычДата: Среда, 06.03.2013, 12:56 | Сообщение # 10
    Деревенский житель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6097
    Статус: Offline
    Цитата (trushkov)
    Ого а что после такого способа можно сало коптить?

    А по чему же нельзя, это ускоренный метод посола 3-4 дня и коптить, сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо может пересолиться, то что солили в декабре сухим засолом сало хорошее, а мясо на нем есть не возможно если только с пивком, а то что в рассоле посолили даже отбивнушку просто прелесть, аж пальчики оближешь


    ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРЯТ МОСТЫ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЕ ДОРОГА ВПЕРЕДИ!!!
     
    АндрюДата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:12 | Сообщение # 11
    Сельский житель
    Группа: Vip пользователь .
    Сообщений: 2935
    Статус: Offline
    Да и если мясо пересолится -не беда,сутки в двух водах и снова свежее-можно коптить.Тут только хранение важно.Лучше сухим способом-дольше не испортится.В рассоле роскошней и можно даже соли не доложить,но начнёт портится через пару недель.Посему-часть для копчения и просто сожрать солю в рассоле,а часть сухим-на будущее.
     
    Форум » Форум » Рецепты » Кто как солит сало.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: